Pistons vencen a Pacers; ponen fin a racha de 11 derrotas

El base de los Pistons de Detroit Jaden Ivey lanza el balón frente al alero de los Pacers de Indiana Aaron Nesmith en el encuentro del viernes 7 de abril del 2023. (AP Foto/Darron Cummings)

INDIANÁPOLIS (AP) — Jaden Ivey sumó 29 puntos y nueve asistencias. Killian Hayes anotó 28 unidades, el máximo número en su carrera, y los Pistons de Detroit superaron el viernes por 122-115 a los Pacers de Indiana.

Detroit ganó apenas por segunda ocasión desde el descanso por el Juego de Estrellas —ambas ante los Pacers— para poner fin a una racha de 11 derrotas.

Buddy Hield atinó cinco triples y terminó con 22 tantos para liderar a seis jugadores de Indiana que tuvieron al menos 10 puntos. Pero no fue suficiente para evitar una tercera derrota seguida, esta vez en su último duelo en casa.

Los Pacers dejaron ir una ventaja de 11 tantos al inicio con una seguidilla de 18 puntos de los Pistons desde los últimos tres minutos del primer cuarto hasta los primeros dos minutos del segundo para irse arriba 42-27.

Detroit se fue arriba 70-50 al final de la primera mitad y se sobrepuso a todos los intentos de Indiana de dar la vuelta.

Cuando Indiana cortó la diferencia a ocho unidades en el tercer periodo, Detroit tuvo una racha de 9-4. Cuando los Pacers se acercaron a 99-95 al inicio del cuarto, los Pistons respondieron con una marca de 11-4. Y cuando los Pacers se pusieron 112-106 a 5:03 minutos del final, Detroit apretó para sellar la victoria.