I. Medellín vence 1-0 a Santa Fe y se acerca a la punta

Colombia: Independiente Medellín gana 1-0 a Santa Fe y se acerca al líder Atlético Nacional

El gol del defensor Hernán Pertuz le dio a Independiente Medellín la victoria el domingo 1-0 en su visita a Santa Fe por la 11ma fecha del torneo Apertura colombiano.

En Bogotá, Pertuz anotó con un cabezazo a los 51 minutos a Independiente quedó con 25 puntos, uno más que el líder Atlético Nacional, que tiene un partido pendiente.

Deportivo Cali igualó 1-1 con Atlético Bucaramanga, en un partido en el que ambos goles fueron mediante cabezazos. Miguel Ángel Murillo marcó a los siete minutos para Deportivo Cali y Jhony Cano anotó por Bucaramanga a los 48.

El duelo entre Jaguares de Montería y el visitante Atlético Huila se saldó con un empate 0-0. Huila acabó con nueve hombres por las expulsiones de Marvin Vallecilla y Eddie Segura.

La fecha comenzó el viernes con el triunfo 2-1 de Nacional ante Deportivo Pasto.

Clasificación: Atlético Nacional 26 puntos; Independiente Medellín 25; Jaguares 18; Millonarios y La Equidad 17; Deportivo Cali, Deportivo Pasto y Santa Fe 16; América 15; Deportes Tolima, Patriotas y Alianza Petrolera 14; Atlético Bucaramanga 13; Once Caldas 12; Atlético Junior, Tigres y Envigado 10; Atlético Huila 9; Tuluá, Rionegro 8.

Partidos de la 12da fecha: Once Caldas-Jaguares, Millonarios Atlético Nacional, Envigado-Alianza Petrolera, Tigres-Atlético Junior, Deportivo Cali-Rionegro, Independiente Medellín-Atlético Bucaramanga, Patriotas-Deportes Tolima, Atlético Huila-América de Cali, Tuluá-La Equidad y Deportivo Pasto-Santa Fe.