Sub20: Uruguay a cuartos de final, Costa Rica se despide

Uruguay se clasifica para cuartos de final del Mundial Sub20 de Corea del Sur tras vencer 1-0 a Arabia Saudí

Uruguay se clasificó el miércoles a los cuartos de final del Mundial Sub20 con un triunfo 1-0 sobre Arabia Saudí, mientras que Costa Rica fue eliminada al caer por 2-1 ante Inglaterra.

El capitán de la selección uruguaya, Nicolás de la Cruz, anotó el único tanto del encuentro desde el punto de penal a los 50 minutos, tras una mano de Arabia Saudí en el área.

En la siguiente ronda, que se disputará el domingo, el combinado dirigido por Fabián Coito se medirá con Portugal.

Costa Rica, por su parte, sucumbió ante una selección inglesa que contó con un doblete de Ademola Lookman. Randall Leal descontó por los ticos a los 89 minutos.

Inglaterra enfrentará en la siguiente ronda al ganador del partido del jueves entre México y Senegal.

Zambia también se metió entre los ocho mejores del torneo con una victoria por 4-3 sobre Alemania en tiempo extra.

Los alemanes enviaron el encuentro a una prórroga al empatar 3-3 con un tanto de Jonas Arweiler en el último suspiro de los descuentos. Shemmy Mayembe marcó a los 107 minutos para sellar la clasificación de los africanos, que jugarán en cuartos de final ante el ganador del duelo entre Francia e Italia.

Venezuela aguarda por su rival de cuartos de final, que saldrá del partido del jueves entre Estados Unidos y Nueva Zelanda.