Mónaco vence a Niza en Copa de la Liga francesa

PARÍS (AP) El delantero Keita Balde asistió en los dos goles de Mónaco en el triunfo del martes por 2-1 sobre Niza para avanzar a las semifinales de la Copa de la Liga francesa.

Ambos equipos estaban sin sus máximos goleadores: Mario Balotelli por Niza y el colombiano Radamel Falcao por Mónaco.

Balde cruzó un balón que el mediocampista Thomas Lemar remató a corta distancia a puerta para dar a Mónaco la ventaja apenas a los tres minutos. Lemar tuvo un gol anulado 10 minutos más tarde.

El delantero Alassane Plea igualó las acciones por Niza a los 18, anidando calmadamente el balón tras evadir al zaguero Jemerson en el área.

Mónaco recuperó la ventaja a los 37, nuevamente con un contragolpe por la banda derecha. Balde aprovechó su velocidad para encontrar un espacio y soltó un balón cruzado que su compañero Adama Diakhaby remató de media volea.

Mónaco perdió en la final del año pasado ante Paris Saint-Germain, que el miércoles visita Amiens.

En los otros duelos de cuartos el miércoles, Rennes se mide con Tolosa y Angers recibe a Montpellier.