Marsella y Mónaco empatan y desaprovechan oportunidad

PARÍS (AP) Marsella y Mónaco desaprovecharon la oportunidad de avanzar al segundo puesto de la liga francesa, tras empatar 2-2 en un partido de ritmo frenético.

Con una victoria, cualquiera de los dos equipos habría rebasado a Lyon, que se mantuvo en el segundo peldaño, pese a caer en la jornada por 3-1 como visitante en Burdeos.

Lyon y Marsella están igualados en 48 puntos, pero ese primer equipo ocupa la segunda posición por una mejor diferencia de goles. Ambos marchan a 11 unidades del París Saint-Germain, mientras que el campeón defensor Mónaco es cuarto, a 12 unidades de los punteros.

A 15 fechas de que concluya la temporada, parece que Lyon, Marsella y Mónaco se concentrarán en disputar el segundo peldaño, ante la amplia delantera del PSG. Mónaco recibe a Lyon el próximo domingo.

PSG aplastó 4-0 a Montpellier el sábado y tiene el mejor ataque, con 72 goles en 23 partidos. Ostenta también la mejor defensa, con sólo 17 tantos recibidos.

En el Stade Velodrome, Marsella remontó una desventaja de 1-0 y se puso adelante 2-1. Keita Baldé Diao puso en ventaja a los visitantes a los cuatro minutos, pero Adil Rami empató a los siete y Valere Germain dio la vuelta a los 47.

El brasileño Fabinho decretó el empate definitivo con el mejor gol de la noche, que incluyó gambeta a dos zagueros en los linderos del área, así como un amague de disparo y una estupenda definición desde cerca del punto penal.

La inconsistencia defensiva de Lyon se evidenció nuevamente el domingo. Lyon llegó al encuentro en Burdeos con mucha confianza luego de vencer al PSG el domingo pasado y tras una victoria de mediados de semana en la Copa de Francia sobre Mónaco.

Pero pese a toda su potencia en el ataque, Lyon sigue propenso a pifias en la defensiva.

Burdeos se fue arriba a los 11 minutos con una definición de Nicolas De Preville, que pasó el balón por arriba del portero Anthony Lopes después de una fina jugada del delantero brasileño Malcom por banda derecha.

Malcom, que de acuerdo con reportes es pretendido por el Arsenal inglés, duplicó la ventaja con un penal a los 27, después de que él mismo recibiera la falta.

Lyon respondió a los 44 cuando el brasileño Marcelo remató de cabeza en tiro de esquina de Nabil Fekir, pero el portugués Lopes salió a toda prisa del arco y cometió falta sobre Maxime Poundje justo antes del medio tiempo. El delantero Gaetan Laborde cobró este penal en lugar de Malcom y con tiro al centro de la portería venció a un Lopes que se lanzó a su izquierda.

Por su parte, Lille salió de zona de descenso con una victoria de 2-1 sobre Estrasburgo 2-1 con una espectacular media volea del defensa portugués Edgar Ie en los descuentos.

Anwar El Ghazi puso a Lille arriba a los 76 minutos pero el delantero Idriss Saadi igualó los cartones dos minutos después para la causa de un Estrasburgo de media tabla.

La victoria llevó al Lille al 17mo sitio.