River cae ante Huracán pese a debut de Pratto

BUENOS AIRES (AP) River Plate no logra levantar cabeza en la Superliga argentina: en la noche del debut de su nueva estrella Lucas Pratto, perdió 1-0 en casa de Huracán y quedó a 18 puntos del líder, su archirrival Boca Juniors.

El partido dominical se inició con dos horas de retraso ya que el estadio Tomás Adolfo Ducó tuvo que ser evacuado debido a una amenaza anónima de bomba. Tras la requisa por parte de la Brigada Antiexplosivos, la Policía de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires autorizó la disputa del cotejo, correspondiente a la 13ª fecha del certamen.

El gol de la victoria de Huracán, que ascendió provisionalmente al quinto lugar de la tabla, llegó a los 28 minutos por intermedio de Ignacio Pussetto de penal, tras una falta de Gonzalo Montiel a Ricardo Noir.

El equipo de Marcelo Gallardo, que momentáneamente se encuentra 19º entre 28 equipos, dominó las acciones y contó con varias oportunidades para empatar, pero le faltó la puntada final.

El gol de ellos nos desacomodó. Para mí no fue penal. En el segundo tiempo volvimos a tomar las riendas del partido pero no fuimos efectivos. Perdimos un partido increíble, señaló el entrenador.

Pratto, por el cual River pagó 13 millones de dólares _la compra más cara del club en su historia_, ingresó a los 66 en lugar del colombiano Santos Borré. El centro delantero, quien militó en Atlético Mineiro y Sao Paulo, mostró movilidad, aunque no pudo festejar en su estreno con la camiseta del Millonario.

Además, en River se produjo el regreso de Rodrigo Mora, tras ocho meses de ausencia por una enfermedad. El atacante uruguayo sustituyó a Enzo Pérez a 12 minutos del final.

Por su parte, Racing, en el estreno en su banco del director técnico Eduardo Chacho Coudet, no puso sostener la ventaja y sucumbió 2-1 en su visita al sorprendente Unión de Santa Fe, que se ubica tercero, a ocho puntos de Boca y a solo dos del escolta San Lorenzo.

La Academia se adelantó en el marcador con un tanto de cabeza de Diego González. Su arquero, Juan Musso, le contuvo un penal a Lucas Gamba, pero luego no pudo evitar que por la misma vía Franco Soldano convirtiera el empate. En el complemento, Diego Zabala le dio la victoria al Tatengue.

En tanto, el argentino nacionalizado paraguayo Lucas Barrios regresó a su club de origen con una sonrisa. El delantero de 33 años tuvo una activa participación en los goles que sellaron la victoria 2-0 en casa de Argentinos Juniors ante San Martín de San Juan. Para el Bicho marcaron en el complemento Gastón Machín y Damián Batallini. El Verde terminó con nueve hombres por las expulsiones de Luis Olivera y Marcos Gelabert.

Cristian Bassedas, por su parte, no tuvo un debut feliz como entrenador de Olimpo, que en Bahía Blanca cayó 2-1 ante Belgrano de Córdoba y continúa en zona de descenso. La visita se llevó los tres puntos gracias a los goles de Jonathan Ramis y Matías Suárez. Para el local descontó Emiliano Tellechea sobre el final.

La 13ª fecha se completará el lunes con tres partidos: Gimnasia-Rosario Central, Atlético Tucumán-Temperley e Independiente-Estudiantes.