Frankfurt y Schalke alcanzan semifinales en Copa Alemania

BERLÍN (AP) Eintracht Frankfurt se aseguró una plaza en las semifinales de la Copa de Alemania con una victoria de 3-0 sobre Mainz como local el miércoles.

Los visitantes cometieron tres errores que les facilitaron los goles a Frankfurt, y además Mainz sufrió la expulsión de Danny Latza por una entrada fuerte contra el mexicano Marco Fabián.

El portero de Mainz Rene Adler, ya recuperado de una lesión en la pierna que le había mantenido fuera de acción desde fines de octubre, fue el responsable del primer gol de Frankfurt a los 17 minutos.

Adler perdió el control de un pase atrás de Stefan Bell, y Ante Rebic recibió el balón de Marius Wolf y anotó.

Alexander Hack metió un autogol a comienzos del segundo tiempo y después cometió un error defensivo que permitió a Omar Mascarell establecer el 3-0.

Al salir Latza, la suerte quedó sellada y los furiosos fanáticos de Mainz abuchearon a su equipo al concluir el encuentro.

Schalke se quedó con el último boleto de semifinales, luego que un gol de Guido Burgstaller bastó para vencer 1-0 al visitante Wolfsburgo.

Burgstaller culminó un contragolpe a los 10 minutos.

Bayern Munich y Bayer Leverkusen habían avanzado el martes. Las semifinales se disputarán el 17 y 18 de abril.