Morelia vence a Veracruz y es 2do en México

CIUDAD DE MÉXICO (AP) Un autogol de Osmar Mares y un tanto del chileno Diego Valdés enfilaron a Morelia a un triunfo por 2-0 sobre Veracruz el viernes, en el partido que puso en marcha la undécima fecha del torneo Clausura mexicano.

Mares anotó en su meta a los 10 minutos, tras un error del portero Melitón Hernández, y Valdés amplió a los 28 con un disparo desde fuera del área.

Morelia ganó por tercera ocasión en sus últimos cuatro partidos y llegó a 19 puntos, con los que saltó provisionalmente al segundo puesto de la clasificación.

Veracruz perdió su tercer encuentro consecutivo y permanece con nueve puntos, en el 14to lugar. Lo peor para los Tiburones Rojos es que se mantienen en el fondo de la tabla de promedios que define al equipo que descenderá al finalizar el torneo.

Morelia tomó ventaja cuando el portero Hernández no pudo contener un centro por la izquierda, que llevaba poca potencia. El rebote le quedó en los pies a Mares, quien en su intento por despejarla del área chica la incrustó en su propia portería.

Los Monarcas ampliaron su delantera cuando Valdés tomó una pelota en las afueras del área y realizó un disparo rasante que entró pegado al poste derecho de Hernández.

En Guadalajara, el argentino Milton Caraglio anotó un gol en el arranque del segundo tiempo y el Atlas venció 1-0 a Puebla para romper una racha de cinco cotejos consecutivos sin victoria.

Caraglio aprovechó un centro por derecha y con un remate de cabeza a los 46 minutos logró el único tanto del encuentro.

Atlas logró apenas su segundo triunfo del torneo para sumar siete puntos, con los que se mantiene sin embargo al fondo de la tabla.

Para los Zorros, el triunfo en casa es importante además porque los aleja a 11 puntos de Veracruz en la tabla de promedios.

Puebla se quedó con 17 unidades, en el sexto puesto.