Giorgi vence a Alexandrova en Linz; suma 2do cetro en la WTA

LINZ, Austria (AP) — La italiana Camila Giorgi ganó su segundo título en un torneo de la WTA el domingo tras vencer a Ekaterina Alexandrova por 6-3, 6-1 en el torneo de Linz, Austria.

La quinta preclasificada, que había llegado a la final del torneo austriaco en 2014, obtuvo su primer título en ‘s-Hertogenbosch, Holanda, hace dos años.

En su primera final del año, Giorgi utilizó el único punto de quiebre que tuvo en el primer set para ponerse adelante 5-3. La italiana defendió su saque con un ace para ganar los siguientes cuatro games y conseguir la victoria. Mejoró su foja a 2-0 contra la rusa, 119mo lugar del ranking mundial.

Alexandrova, quien entró al torneo a través de una fase previa de clasificación, jugó su primera final de la WTA. En 2015, obtuvo un título en el circuito de menor categoría 125K de la WTA en Limoges, Francia.

Los dos tenistas mejor preclasificadas del torneo, Julia Goerges y Kiki Bertent, no pasaron de la segunda ronda.