Boston viene de atrás ante Grizzlies; lucen Irving y Horford

Jayson Tatum, centro, de los Celtics de Boston, se prepara para encestar en medio de Marc Gasol (33) y JaMychal Green, derecha, de los Grizzlies de Memphis, en juego del sábado 29 de diciembre de 2018, en Memphis, Tennessee. (AP Foto/Brandon Dill)

MEMPHIS, Tennessee, EE.UU. (AP) — Kyrie Irving terminó con 26 puntos y 13 asistencias, el dominicano Al Horford añadió 18 unidades, incluyendo un par de cruciales triples en los últimos 1:32 minutos de juego, y los Celtics de Boston remontaron para llevarse una victoria el sábado por 112-103 sobre los Grizzlies de Memphis.

Marcus Morris anotó 22 tantos para Boston, y Gordon Hayward 14 en labor de suplente.

Mike Conley lideró el ataque de Memphis con 26 unidades, mientras que Dillon Brooks agregó 19. Jaren Jackson Jr y Marc Gasol aportaron 15 puntos cada uno.

Irving sumó 22 en la segunda mitad por los Celtics, que perdían por 19 tantos en la segunda mitad, pero forzaron a los Grizzlies a encestar solamente uno de 16 tiros de campo al arrancar el último cuarto. Un par de layups de Irving borró la ventaja de Memphis a mitad del cuarto periodo.

Los equipos intercambiaron la ventaja cinco veces en ese cuarto antes que canastas de Morris y Hayward dieron a Boston una ligera delantera. Un triple de Horford a 1:32 minutos del final puso arriba a los Celtics 103-99 y uno más con 34 segundos restantes _su quinto de la noche_ puso fin a las esperanzas de Memphis.