Líder PSG golea a Rennes y de nuevo se despega por 13 puntos

PARÍS (AP) — Paris Saint-Germain recuperó su ventaja de 13 puntos en la cima de la liga francesa con una contundente victoria en casa el domingo por 4-1 contra Rennes.

El máximo anotador en la historia del PSG, el uruguayo Edinson Cavani, anotó dos veces, mientras que el extremo argentino Ángel Di María y el francés Kylian Mbappé también aportaron goles, para que el PSG ampliara su racha invicta en la liga a 20 juegos en esta temporada. PSG ha disputado dos partidos menos que el segundo lugar Lille.

La ausencia de Neymar por lesión por un periodo indefinido podría convertirse en una contienda entre Mbappé y Cavani por el liderato de goleo de la liga. El francés de 20 años suma 18, el máximo de su carrera, mientras que el veterano Cavani lleva 16 y se encuentra a una anotación del delantero marfileño Nicolas Pépé, de Lille.

El PSG suma 66 goles en la liga hasta ahora, entre ellos 13 en los últimos dos compromisos en casa luego de arrollar 9-0 a Guingamp el pasado fin de semana.

El club parisino viajará luego para enfrentar a un renovado Manchester United en el partido de ida de los octavos de final de la Champions el 12 de febrero.

Jason Denayer definió de cabeza en el segundo tiempo por el Lyon en la victoria por 1-0 ante el local Amiens, con lo que mantuvo la presión sobre Lille en la disputa por el segundo lugar de la liga francesa y un boleto directo para la Champions para la próxima temporada.

Lyon se encuentra en la tercera posición, que le garantiza un lugar en las rondas eliminatorias de la Liga de Campeones, y persigue a Lille por tres puntos tras 22 de 38 partidos. Lille ganó el viernes 2-1 en su visita a Marsella.

Los dos goles de Denayer en la presente campaña han sido del gane, siendo el primero de ellos el que aseguró un triunfo en casa por 1-0 ante Saint-Etienne en noviembre.

Esta vez, el belga remató de cabeza un bien medido pase cruzado enviado por el delantero holandés Memphis Depay desde la banda derecha a los 50 minutos, después que un cobro de tiro de esquina rechazado de Depay fuera a dar de nuevo a sus pies.

También el domingo, Montpellier ascendió a la sexta casilla con una victoria de 2-0 ante Caen, gracias a goles en el segundo tiempo del atacante Gaetan Laborde y un autogol de Paul Baysse.

Tolosa apenas pudo empatar en casa 0-0 con Angers.