Lille se acerca a ‘Champions’ tras empatar con Lyon

PARÍS (AP) — Lille dio otro paso hacia la próxima Liga de Campeones el domingo, al empatar 2-2 frente a Lyon.

El segundo lugar de la liga francesa garantiza un pasaje automático para el máximo certamen de clubes en Europa, y Lille se ubica seis puntos delante de Lyon, que es tercero, cuando restan tres fechas. El equipo que finalice en el tercer sitio avanzará a la ronda clasificatoria de la “Champions”.

Lyon tomó la ventaja a los 11 minutos, cuando Martin Terrier fue abastecido por Mephis Depay. Sin embargo, hizo falta un tanto del zaguero Leo Dubois a los 74 minutos para que Lyon empatara.

Tras la anotación de Terrier, Lille lució como el mejor conjunto sobre la cancha. El exdelantero de la selección francesa Loic Remy empató a los 50 minutos y el volante Boubakary Soumare hizo el 2-1 a la mitad del complemento.

El empate deja a Lyon apenas un punto encima de Saint-Etienne que es cuarto y venció más temprano por 3-2 al decaído Mónaco.

Mónaco está en problemas, en el 17mo sitio de la tabla y sólo tres puntos sobre el 18vo lugar Caen, en la posición que da acceso a una promoción de ascenso-descenso.

En tanto, el Amiens escaló una posición y se colocó sobre el Mónaco luego de igualar 1-1 con Montpellier, que se quedó en la 5ta posición arriba del Marsella por diferencia de goles.

Nantes está terminando la temporada en buena forma, aunque no tiene nada por lo que jugar. Una victoria por 3-0 en casa contra Dijon extendió su racha ganadora a cinco partidos y movió al cuadro del técnico Vahid Halilhodzic a la 11va posición.

El ganador de la Copa de Francia, Rennes, cayó al 13er sitio tras empatar 2-2 con Tolosa.

El campeón de la liga Paris Saint-Germain igualó 1-1 en casa ante Niza el sábado y sólo ha ganado uno de sus últimos siete partidos en todas las competiciones.