Monterrey regresa a la senda de la victoria a costa de Pumas

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Los argentinos Maximiliano Meza y Rogelio Funes Mori anotaron un gol cada uno y Monterrey regresó a la senda del triunfo el jueves por la noche al doblegar 2-0 a Pumas en el último enfrentamiento por la séptima fecha del torneo Apertura mexicano.

Meza anotó en una jugada de transición rápida a los 25 minutos y Funes Mori lavó un error del primer tiempo y marcó el tanto del seguro a los 60 para los Rayados, que la semana pasada cayeron 2-1 ante Santos.

Con la victoria, Monterrey llegó a 12 puntos y se coloca en el quinto puesto de la clasificación.

Pumas sufrió su segunda derrota consecutiva y cuarta en sus últimos cinco partidos, para quedarse con en el 10mo peldaño con nueve unidades.

Se trata de un lento inicio a la era del técnico de Pumas, el español Míchel González, quien llegó este torneo con la intención de darle a los universitarios su primer título de liga desde el torneo Clausura 2011.

Pumas inició bien el encuentro y estuvo cerca de ponerse al frente con un tiro del paraguayo Juan Iturbe que se estrelló en el poste del arquero argentino Marcelo Barovero apenas a los 11 minutos.

Los Rayados se adelantaron cuando el zaguero argentino Nicolás Sánchez mandó un pase de 35 metros hacia el área de los universitarios, donde Meza bajó la pelota, se sacudió la marca de un zaguero y convirtió con disparo hacia el poste derecho del portero Alfredo Saldívar.

Poco después, Dorlan Pabón entró al área por costado izquierdo y mandó un pase lateral para Funes Mori, quien de frente al arco y con el portero vencido no pudo concretar en una clara pifia del delantero sudamericano.

En el segundo tiempo Funes Mori se redimió y anotó el segundo tanto del encuentro luego de otro buen pase de Pabón que fue ligeramente desviado por un zaguero de Pumas y el argentino conectó remate de cabeza que dejó sin oportunidad a Saldívar.

ESTRENAN TÉCNICO Y GANAN

Con goles del delantero argentino Matías Alustiza y del canadiense Lucas Cavillini en la segunda mitad, el entrenador peruano Juan Reynoso inició su era al frente del Puebla con un triunfo 2-1 sobre Ciudad Juárez, en duelo entre equipos que navegan en la parte baja de la tabla.

El argentino Germán Lezcano aprovechó un centro por izquierda para poner adelante a los Bravos a los 45 minutos, pero su compatriota Alustiza niveló a los 72 con un disparo desde fuera del área y luego le filtró un pase a Cavallini, quien conectó potente tiro que superó al portero Iván Vázquez Mellado a los 90.

Puebla logró su primera victoria del torneo y ahora acumula cinco puntos, que lo colocan en el 17mo puesto de la clasificación.

Ciudad Juárez, que está en su primera temporada en la máxima categoría luego de comprar la franquicia de Lobos BUAP, hilvanó su tercera derrota y, con tres puntos, se mantiene en el penúltimo puesto entre 19 equipos.

Transcurridas siete fechas, Querétaro y Santos marcan el paso con 16 puntos seguidos por América con 15, mientras que Tigres y Monterrey suman 12. Necaxa y León totalizan 11, Tijuana y Atlas 10, Cruz Azul y Pumas alcanzan nueve, Pachuca y San Luis acumulan ocho, Chivas y Morelia totalizan siete, Toluca y Puebla llegaron a cinco, Ciudad Juárez permanece con tres y al fondo está Veracruz con uno.

La próxima fecha arranca el viernes con los partidos: Morelia-Veracruz y Atlas-América. Para el sábado chocan: Necaxa-Tijuana, Tigres-León, Pachuca-San Luis y Cruz Azul-Chivas. El domingo Pumas recibe al Toluca, Puebla visita a Querétaro y Ciudad Juárez será anfitrión de Monterrey.