Márquez repunta y conquista el MotoGP de San Marino

El español Marc Márquez toma una curva durante el Gran Premio de San Marino en el circuito de Misano, el domingo 15 de septiembre de 2019 (AP Foto/Antonio Calanni)

MISANO ADRIATICO, Italia (AP) — Marc Márquez rebasó a Fabio Quartararo en la última vuelta para conquistar el domingo el Gran Premio de Motociclismo en San Marino.

Gracias al dramático triunfo, el español estiró a casi 100 puntos su ventaja en la cima del campeonato de MotoGP.

Márquez largó desde el quinto puesto pero fue recuperando posiciones antes de librar el duelo final con el francés Quartararo.

A toda velocidad y antes de llegar hacia una curva, Márquez tuvo que bajar el pie izquierdo para rozar la pista y estabilizar la motocicleta. Sin embargo, logró sacar ventaja desde el carril de adentro para tomar la delantera, justo antes de la meta.

En la temporada, Márquez tiene una delantera de 93 puntos respecto del italiano Andrea Dovizioso, quien finalizó sexto en San Marino. Por ende, el español parece tener asegurado su sexto título en la máxima categoría.

El español Maverick Viñales finalizó en el tercer sitio.