Granada gana a Osasuna y está segundo en España

MADRID (AP) — Granada mantuvo su impresionante marcha en la liga española y derrotó el viernes 1-0 a Osasuna para instalarse como el sublíder del torneo.

De vuelta en primera división, el club andaluz se acercó a un punto del líder, Real Madrid, y supera por un punto al actual campeón, Barcelona.

El central portugués Domingos Duarte cabeceó un tiro libre de Álvaro Vadillo para poner arriba a Granada a los 38 minutos. El portero Rubén Martínez alcanzó a tocar el balón sin desviarlo por la potencia que llevaba el disparo.

Osasuna tuvo su mejor oportunidad de igualar en la segunda parte cuando Roberto Torres intentó sorprender al portero Rui Silva con un disparo desde casi medio campo. Silva contuvo la pelota y lleva cinco partidos en la temporada sin que le anoten goles.

Granada ha ganado seis de nueve partidos tras su ascenso desde la segunda división la campaña pasada.

Osasuna, que también ascendió la campaña anterior, se ubica 11mo.

El Madrid visita el sábado al Mallorca y el Barcelona al Eibar.