Union elimina a Red Bulls con gol de Marco Fabián en alargue

El mexicano Marco Fabián, del Union de Filadelfia, conecta el balón de cabeza frente a Rece Buckmaster, de los Red Bulls de Nueva York, en un partido de playoffs de la MLS disputado el domingo 20 de octubre de 2019 (AP Foto/Chris Szagola)

CHESTER, Pennsylvania, EE.UU. (AP) — Marco Fabián anotó en el tiempo extra y el Union de Filadelfia, que estuvo dos veces en desventaja de un par de goles, terminó superando el domingo 4-3 a los Red Bulls de Nueva York, con lo cual avanzó a las semifinales de la Conferencia del Este en la MLS.

El mexicano ingresó a los 103 minutos y logró su tanto a los 105. Su disparo desde el costado izquierdo se desvió en Marc Rzatkowski, volante alemán de los Red Bulls, antes de irse a las redes.

Filadelfia, que fue tercero del Este en la temporada regular, logró su primera victoria de playoffs en la historia. Se medirá el jueves con Atlanta, que se ubicó segundo.

Josh Sims abrió el marcador a los seis minutos, mediante un derechazo desde el balcón del área, y Tim Parker marcó de cabeza a los 24 para que los Red Bulls tomaran la ventaja por 2-0. Fue el primer tanto de Sims, de 22 años, dentro de la MLS.

Alejandro Bedoya acercó a Filadelfia a los 30 minutos, pero Tom Barlow marcó en el cuarto minuto de descuento del primer tiempo, para hacer el 3-1.

Un cabezazo del brasileño Sergio Santos se estrelló en el travesaño. Jack Elliott estuvo atento para enviar el rebote al fondo del arco, y Filadelfia volvió a aproximarse a los 52 minutos.

Fabrice-Jean Picault, quien entró como suplente a los 72 minutos, consiguió el empate seis después. Luego, prodigó la asistencia para el tanto decisivo de Marco Fabián.