Atlético Nacional, el gran eliminado tras empatar con Tolima

BOGOTÁ (AP) — Atlético Nacional de Medellín, dos veces campeón de la Copa Libertadores y 16 de liga, récord en Colombia, igualó 1-1 el domingo ante el visitante Deportes Tolima y fue el gran eliminado del torneo Clausura.

El conjunto de Juan Carlos Osorio con 5 puntos de 15 posibles figura tercero en el Grupo A que encabeza Atlético Junior con 10 cuando resta una jornada de la etapa semifinal. Tolima tiene ocho.

“No podía hacer magia en 4 meses”, dijo Osorio en conferencia de prensa en alusión a que recibió al popular club en una mala posición.

“Si soy el que tengo que dar un paso al costado, no tengo problema”, subrayó el técnico colombino que llevó a México a octavos de final en el Mundial de Rusia.

El delantero Juan Pablo Ramírez transitoriamente puso arriba a Nacional a los 10 minutos. Omar Arboleda, volante de Tolima, por su lado ingresó a los 47 y a los 68 hizo el gol del empate que mantuvo con posibilidades a su club y dejo por fuera a Nacional.

Teófilo Gutiérrez _en el otro duelo_ de penal logró el tanto de la victoria 1-0 de Junior ante el visitante Cúcuta Deportivo y el equipo de Barranquilla no dependerá de terceros para ser finalista.

El volante Alexis Hinestroza cometió una mano en el área y “Teo” Gutiérrez ejecutó el castigo a los 72 minutos.

El arquero uruguayo Sebastián Viera, una de las figuras de Junior, dilapidó un penal a los 40 minutos.

Junior con un empate en Ibagué, la sede del Tolima, pasara a la final el miércoles. Cúcuta y Nacional, sin posibilidades, disputaran el otro juego.

Santa Fe de Bogotá en choque del Grupo B igualó 1-1 con el visitante Deportivo Cali y acumuló ocho puntos, uno menos que el líder América de Cali.

América ganó 1-0 el sábado al local Alianza Petrolera de Barrancabermeja.

América-Santa Fe y Cali-Alianza Petrolera fueron pasados del miércoles a jueves. Los equipos de Cali podrían terminar con los mismos puntos en el primer lugar de su serie y en este caso se apelaría a un sorteo para determinar el finalista, según el reglamento del torneo.