Zirkzee debuta con gol, en triunfo del Bayern

FRIBURGO, Alemania (AP) — El adolescente holandés Joshua Zirkzee debutó en la Bundesliga anotando un tanto crucial en los descuentos, para que el Bayern Múnich venciera 3-1 al Friburgo el miércoles.

Parecía que el Bayern tendría que conformarse con un empate 1-1, que le hubiera significado perder más puntos, antes de que Zirkzee enviara el balón entre las piernas del arquero Mark Flekken. Serge Gnabry hizo el 3-1 en los últimos segundos.

Zirkzee anotó con el primer balón que tocó, tras ingresar como sustituto. Antes del miércoles, el delantero de 18 años sólo había aparecido cuatro minutos con el primer equipo del Bayern en un partido de la Liga de Campeones, en el que ingresó también desde el banquillo.

El triunfo colocó al Bayern en el tercer peldaño, cuatro puntos detrás del líder Leipzig y del Borussia Mönchengladbach, que derrotó el miércoles 2-0 al Paderborn.

Robert Lewandowski dio la ventaja al Bayern, con su 19no tanto en 16 partidos de la presente campaña en la Bundesliga. No obstante, Friburgo igualó por medio de Vincenzo Grifo.

Ese gol llegó a los 59 minutos, cuando el lateral derecho del Bayern, Joshua Kimmich llegó por el centro y dejó espacio abierto para que Grifo definiera a segundo poste.

El Bayern quedó aturdido, y Friburgo lo metió en predicamentos constantes mediante el contragolpe. El campeón vigente de Alemania ha recibido tanto en sus últimos cinco cotejos, algo que podría incidir en la decisión de darle o no continuidad al técnico interino Hansi Flick.

En otro partido, Bayer Leverkusen cayó por 1-0 ante el Hertha Berlín, para sufrir su tercera derrota en ocho días dentro de las distintas competiciones.

Schalke se rezagó al cuarto sitio, detrás del Bayern, luego de empatar 1-1 con Wolfsburgo. Desperdició también una oportunidad de acercarse a Leipzig.

El segundo tiempo se disputó casi en silencio, tras los reportes de que un aficionado del Schalke había muerto cuando se dirigía al partido. Mediante Twitter, el club informó que el hincha no identificado falleció mientras se le trasladaba a un hospital. No se revelaron más detalles.

Colonia logró la remontada del día. Estaba dos goles abajo y terminó superando 4-2 al Fráncfort para salir de la zona de descenso y colocarse en el 13er escalón.