Con gol de Rocha, Atlas debuta con triunfo en la Leagues Cup

NUEVA YORK (AP) — El volante Aldo Rocha anotó un gol en el arranque del partido el domingo y el Atlas se impuso 1-0 al NYCFC en su presentación en la Leagues Cup.

Rocha remeció las redes a los seis minutos con un tiro dentro del área y eso le bastó a los Zorros para llevarse el triunfo.

Atlas ahora tiene tres puntos para colocarse como líder del Grupo N por encima de Toronto y el NYCFC.

El equipo de Guadalajara podrá sellar su pasaje a la segunda ronda con un triunfo ante el cuadro canadiense el próximo domingo.

Antes de eso, Toronto se medirá ante el NYCFC el próximo miércoles.

Sólo los dos mejores equipos de cada sector avanzan a la siguiente ronda de este torneo que por primera vez enfrenta a todos los equipos de la MLS ante todos los de la Liga MX.

El triunfo de Atlas es apenas el segundo de equipos mexicanos ante los estadounidenses, que tienen tres triunfos para su lado y hasta ahora dos partidos terminaron empatados reglamentariamente y se definieron en penales.

Los Zorros lograron la victoria a pesar de que están en un proceso de reconstrucción. Sus delanteros, el colombiano Julián Quiñones (América), el argentino Julio Furch (Santos, Brasil) y Ozziel Cárdenas (Tigres) emigraron este verano.

Los tres fueron piezas clave para lograr el bicampeonato con títulos en el Apertura 2021 y el Clausura 2022.

El cuadro local estuvo cerca de ponerse al frente desde los cuatro minutos con un disparo de Talles Mago que fue rechazado sobre la línea de gol por el zaguero peruano Anderson Santamaría.

Los Zorros se adelantaron un par de minutos más tarde en una jugada de tiro de esquina en la que Rocha recibió la pelota por el costado derecho y sacó un potente disparo que superó el lance del arquero Luis Barraza.

Antes del descanso, Magno volvió a generar peligro con un disparo que alcanzó a rozar el poste izquierdo del arco defendido por el colombiano Camilo Vargas.

En el segundo tiempo el equipo neoyorquino controló la posesión de la pelota, pero hizo poco para inquietar a Vargas hasta los 82, cuando Monsef Bakrar realizó tiro en el área chica que fue rechazado con apuros por el colombiano.

El cuadro local parecía empatar en una jugada de tiro de esquina a los 87 en la que Justin Haak convirtió con potente tiro al poste izquierdo de Vargas, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

GOLEAN AL PUEBLA

Bongokuhle Hlongwan y el argentino Emanuel Reynoso firmaron sendos dobletes y Minnesota goleó 4-0 al Puebla a pesar de jugar con un hombre menos desde la primera parte.

Hlongwan concretó sus tantos a los 24 y 51 minutos, mientras que el Reynoso agregó anotaciones a los 59 y 64.

Minnesota jugó con 10 hombres desde los 30 por la expulsión de Michael Boxall.

Con el resultado, el equipo estadounidense se coloca como primero del Grupo E que comparte con los poblanos y Chicago.

Puebla ahora deberá superar al Fire el próximo sábado para tener esperanza de avanzar a la siguiente ronda.

Minnesota jugará ante Chicago el próximo jueves.

En otros resultados del domingo, Nashville derrotó 2-1 a Colorado y Cincinnati doblegó 4-2 a Kansas City en penales en un partido que terminó empatado 3-3 en el tiempo regular.