76ers vence 100-89 a Bulls de la mano de Korkmaz

Ben Simmons, de los 76ers de Filadelfia, consigue una clavada en la primera mitad del juego ante los Bulls de Chicago, el viernes 7 de enero de 2020, en Filadelfia. (AP Foto/Matt Slocum)

FILADELFIA (AP) — Furkam Korkmaz anotó seis triples y finalizó con una marca personal de 24 puntos para encaminar a los 76ers de Filadelfia a un triunfo 100-89 sobre los Bulls de Chicago la noche del viernes.

Ben Simmons y el dominicano Al Horford aportaron 20 tantos cada uno por Filadelfia. Simmons tuvo además 11 rebotes y siete asistencias.

Zach LaVine lideró a Chicago con 23 unidades, mientras que Cody White terminó con 14 y Luke Kornet con 13.

Korkmaz ayudó a los 76ers a tomar control del juego en el tercer cuarto después de llegar al medio tiempo en desventaja de 48-47. Encestó sus cuatro intentos de triple en ese periodo, permitiéndole a Filadelfia irse al frente 81-71 de cara al último cuarto. Los Bulls nunca pudieron reducir el margen a menos de ocho el resto del encuentro.

Korkmaz conectó seis de sus nueve intentos de triple y 8 de 11 en total.

A inicios del último cuarto Korkmaz se ganó una gran ovación por una espectacular clavada sobre el alero brasileño de los Bulls Cristiano Felicio. La marca personal previa de Korkmaz era de 21 tantos ante Detroit el 21 de diciembre.

Simmons sumó su tercer juego en fila con al menos 20 puntos ante la ausencia por lesión de Joel Embiid.