Hertha remonta tres goles y empata en Düsseldorf

Krzysztof Piatek (centro) del Hertha Berlín festeja tras anotar un gol ante Duesseldorf con sus compañeros Maximilian Mittelst'dt (izquierda) y Matheus Cunha en el partido de la Bundesliga, el viernes 28 de febrero de 2020, en Duesseldorf. (Bernd Thissen/dpa vía AP)

BERLÍN (AP) — Hertha Berlín remontó tres goles en contra para rescatar el viernes el empate 3-3 de visita al Fortuna Düsseldorf en la Bundesliga.

Tras caer goleado 5-0 de local ante Colonia el sábado pasado, Hertha fue remecido a media semana por la publicación de un diario personal de su extécnico Jürgen Klinsmann, en el que criticó la administración del club. Apuntó directamente al director deportivo Michael Preetz, atribuyéndole decisiones “catastróficas” y de tener una “cultura de mentiras”.

Klinsmann dimitió abruptamente como técnico mediante un mensaje en Facebook el 11 de febrero, tomando por sorpresa a la directiva.

Fortuna se adelantó con los goles de Kenan Karaman y Erik Thommy antes de cumplirse los primeros 10 minutos.

Karaman firmó su segundo tras otro descuido defensivo de Hertha cuando se jugaban los descuentos de la primera parte.

El técnico de Hertha Alexander Nouri reaccionó de la misma forma que hizo ante Colonia, cuando también quedó con un 3-0 adverso al descanso, haciendo dos cambios.

Pero el equipo respondió en esta ocasión. Un centro de Vladimir Darida fue desviado a su propio arco por Thommy a los 64 y, tres minutos después, el delantero brasileño Matheus Cunha puso el 3-2.

El empate llegó a los 75. El portero local Florian Kastenmeier derribó a Krzysztof Piatek y el atacante polaco se encargó de ejecutar el remate desde los 12 pasos. Fue el primer tanto del ex del Milan en la Bundesliga.

Hertha se mantuvo seis puntos por delante de Fortuna, que de momento le tocaría jugar un playoff para la permanencia en la Bundesliga.