Argentino Sosa rescata empate para el Pachuca en el Apertura

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Con un gol del argentino Ismael Sosa en los minutos finales, Pachuca rescató un empate de 1-1 ante Monterrey el lunes por la noche, en el último choque por la décima fecha del torneo Apertura mexicano.

El chileno Sebastián Vegas anotó un gol a los siete minutos para adelantar a los Rayados, pero Sosa decretó el empate a los 84.

Con el resultado, el campeón vigente Monterrey tiene tres encuentros en fila sin poder ganar y acumula 14 puntos con los que se mantiene en el octavo lugar.

Pachuca tiene 15 unidades y se mantiene en el quinto peldaño.

Vegas recibió un centro por derecha y conectó un remate de pierna izquierda para adelantar a los visitantes. Pachuca empató tras un tiro de Roberto de la Rosa que fue desviado por el portero Hugo González. El rebote le quedó a modo a Sosa, quien sólo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red.

Transcurridas las primeras 10 fechas, Pumas y Cruz Azul marcan el paso con 22 puntos seguidos por León con 21 y América con 20. Detrás vienen Pachuca y Chivas con 15; Tigres y Monterrey con 14; Juárez y Toluca con 13; Querétaro con 11; Puebla, Atlas, Mazatlán y Tijuana suman 10; Santos suma nueve y al fondo están San Luis y Necaxa con ocho.

La próxima fecha arranca el viernes con los partidos: Necaxa-Puebla, Tijuana-Juárez y Mazatlán-Cruz Azul. El sábado chocan: Atlas-Pachuca, Tigres-Querétaro y América-Chivas. El domingo: Toluca-Santos, San Luis-Monterrey y el lunes León-Pumas.