Argentino Castellanos anota 3 veces; NYCFC golea a Red Bulls

El español Alejandro Pozuelo anota de penal por el Toronto FC ante el Inter de Miami en el segundo tiempo del partido de la MLS el domingo 1 de noviembre de 2020, en East Hartford, Connecticut. (AP Foto/Jessica Hill)

NUEVA YORK (AP) — El argentino Valentín Castellanos anotó tres goles en un partido por primera vez en su carrera y dio el pase para otro al ayudar a New York City FC a vencer el domingo 5-2 a los Red Bulls de Nueva York.

El delantero de 22 años abrió el marcador a los 12 minutos con un remate de cabeza tras un largo pase de su compatriota Maximiliano Moralez. Castellanos anotó de penal a los 76 para poner el juego 4-2 y definió con una media volea a los 84. Tiene cuatro partidos de más de un gol.

New York City FC ha ganado tres compromisos en fila por tercera vez en la temporada.

Alexander Ring puso a NYCFC al frente de manera definitiva con un zurdazo desde fuera del área que rozó el travesaño a los 51 minutos.

Los Red Bulls vieron rota una racha invicta de cinco juegos.

En otro duelo, Krisztian Nemeth anotó a los 84 minutos al guiar al Crew de Columbus a un triunfo de 2-1 sobre Filadelfia, resultado que costó al Union una oportunidad de asegurar el trofeo Supporters’ Shield que se otorga al mejor club en la temporada regular.

Nemeth anotó por primera vez desde que se integró al Crew el mes pasado en su regreso a la MLS.

El mediocampista brasileño Artur abrió el marcador por el Columbus a los 37 minutos, y Jamiro Monteiro empató por Filadelfia de penal a los 57.

En otros resultados de la jornada dominical, Adam Jahn anotó a los ocho minutos, el argentino Marcelino Moreno aportó una diana por primera vez en la MLS y el United de Atlanta derrotó 2-0 a FC Cincinnati.

Daryl Dike anotó por tercer juego consecutivo y Orlando City superó 1-0 al Impact de Montreal en la Arena Red Bull.

Con dos goles de Teal Bunbury, el Revolution de Nueva Inglaterra remontó una desventaja de dos anotaciones al doblegar 4-3 al D.C. United.

El mediocampista español Alejandro Pozuelo definió de penal a los 84 minutos y Toronto FC derrotó 2-1 al Inter de Miami para mantenerse en la pelea por el Supporters’ Shield.

En Portland, el colombiano Yimmi Chara anotó a los 61 y los Timbers de Portland ganaron 1-0 a los Whitecaps de Vancouver, y tomaron la delantera en la Conferencia Oeste con dos juegos por disputar.

Por su parte, los Rapids de Colorado derrotaron 3-1 a los Sounders de Seattle con el primer gol de Keegan Rosenberry esta temporada. Andre Shinyashiki anotó su segundo tanto en otros tantos juegos, y Cole Bassett redondeó el marcador de Colorado.

Jordan Morris marcó para los Sounders.

Por último, el costarricense Giancarlo González y el argentino Cristian Pavón anotaron para dar la victoria 2-1 al LA Galaxy sobre el Real Salt Lake, en su primer juego al mando del técnico interino Dominic Kinnear. El hondureño Douglas Martínez marcó el gol del RSL a los 78 minutos.

Kinnear tomó el relevo el jueves tras el despido del entrenador argentino Guillermo Barros Schelotto.