Boca vence a Newell’s Old Boys en el estadio Marcelo Bielsa

BUENOS AIRES (AP) — Un gol de Carlos Tevez y otro de Lisandro López le dieron a Boca Juniors una victoria el domingo de 2-0 sobre Newell’s Old Boys en el estadio Marcelo Bielsa, por la segunda fecha del grupo 4 de la Copa de la Liga Profesional argentina.

Tevez anotó a los 40 minutos y López a los 75 para dejar a los boquenses primeros en su zona.

Tevez se mostró muy activo en la primera parte con tres ocasiones de gol. A los 11 minutos intentó por arriba y a los 12 Alan Aguerre le atajó un disparo. A los 40 llegó el primero: Eduardo Salvio metió un pase preciso, Carlitos esquivó al portero rojinegro y definió.

Aguerre se lesionó en un choque precisamente con Tevez y fue reemplazado por Ramiro Macagno al final del primer tiempo.

El encuentro se definió con el segundo tanto. En un tiro de esquina, López cabeceó cruzado para vencer a Macagno.

El internacional Salvio se retiró lesionado a los 80.

Sebastián Villa, internacional colombiano, volvió a jugar con la camiseta boquense tras el comienzo de la causa judicial en su contra por agresión sexual. Villa intervino en el ataque xeneize, aunque no logró anotar.

“Nosotros arriba lastimamos. Hicimos un gran partido. Hacía muchos años que no se ganaba acá”, dijo Tevez. Boca volvió a triunfar en ese estadio por primera vez desde 2011.

Unión venció a Racing de Avellaneda por 2-0 por la zona 1. Fernando Márquez anotó el primero para los rojiblancos a los cuatro minutos al aprovechar un mal rechazo. El segundo gol tatengue llegó a través de un derechazo de Mauro Luna Diale.

Racing está último en su grupo.

“Perdimos dos partidos. Cometemos errores que nos cuestan goles. Esto recién empieza, tenemos tiempo para mejorar”, indicó el delantero racinguista Lisando López.

“Con mucho esfuerzo logramos ganar. Cerramos una semana con dos triunfos muy importantes”, afirmó Márquez, de Unión, club que pasó a octavos de final de la Copa Sudamericana por primera vez al derrotar a Emelec el jueves pasado.

En la misma zona 1, Atlético Tucumán superó por 2-1 a Arsenal en Sarandí. Los goles del equipo decano fueron anotados por Gabriel Risso Patrón a los 8 y Lucas Melano a los 91. El único gol local fue obra de Mateo Carabajal a los 56. El conjunto albiceleste es el líder en su grupo con dos victorias en dos presentaciones.

Gimnasia La Plata y Vélez Sarsfield empataron 2-2 por el grupo 6. Thiago Almada anotó para los velezanos al comienzo. Los triperos revirtieron el marcador con los tantos de Matías García de penal y el colombiano Johan Carbonero. Lautaro Gianetti (Vélez) fue expulsado por su falta en el área para el gol de García. Luca Orellano marcó el empate definitivo a los 90.

El velezano Fernando Gago (34) debutó en el torneo al ingresar al comienzo del segundo tiempo. Gago se recuperó de una rotura de ligamentos de la rodilla izquierda, la séptima lesión grave de su carrera, sufrida en enero. En esta temporada, ya había jugado frente a Peñarol por la Sudamericana.

Diego Maradona, DT tripero, permanece en una clínica privada del Gran Buenos Aires tras una operación cerebral.

El sábado, River Plate derrotó a Rosario Central por 2-1 (zona 3). Otros resultados: Patronato 1, Huracán 2 (6); Argentinos Juniors 0, Aldosivi 1 (5) (viernes); Banfield 1, Godoy Cruz 0 (3); San Lorenzo 2, Estudiantes 0 (5) (sábado).

La fecha culminará con estos partidos: Independiente de Avellaneda-Colón (2), Talleres-Lanús (4), Central Córdoba (Santiago del Estero)-Defensa y Justicia (2).

Posiciones: Zona 1: A. Tucumán 6 puntos; Unión 4; Arsenal 1; Racing 0. Zona 2: Colón, Independiente 3; Central Córdoba, Defensa 0. Zona 3: Banfield 6; Central, River 3; Godoy Cruz 0. Zona 4: Boca 6; Talleres 3; Lanús, Newell’s 0. Zona 5: San Lorenzo, Aldosivi 4; Argentinos, Estudiantes 1. Zona 6: Gimnasia, Huracán 4; Vélez 2; Patronato 0.

Próxima fecha (tercera): Central-Banfield, A. Tucumán-Unión, Aldosivi-San Lorenzo, Lanús-Newell’s, Racing-Arsenal, Godoy Cruz-River, Huracán-Gimnasia, Estudiantes-Argentinos, Defensa-Independiente, Boca-Talleres, Vélez-Patronato, Colón-Central Córdoba.