Boca derrota a Colón 1-0 y llega al sexto puesto

BUENOS AIRES (AP) — Boca venció 1-0 a Colón en La Bombonera de Buenos Aires el domingo por la 13ra fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino.

Nicolás Orsini marcó el único tanto del partido a los 65 minutos, el primero con esta camiseta, frente al último campeón nacional. Con la victoria, los xeneizes escalaron al sexto puesto en la tabla de posiciones.

El primer tiempo fue parejo. La primera ocasión clara la tuvo Cristian Pavón (Boca) que disparó al larguero (a los 16 minutos). Cristian Ferreira (Colón) contó con la suya con un tiro lejano que se fue por arriba (a los 25).

El partido decayó en el complemento. No obstante, llegó la apertura del marcador. En una larga jugada colectiva, Cristian Pavón pasó para Orsini que remató al segundo palo para el 1-0.

“Feliz por el equipo principalmente, y satisfecho y contento porque se abrió el arco”, dijo Nicolás Orsini. “Hoy la jugada salió bien. Pude definir cruzado”.

Godoy Cruz goleó a domicilio a Independiente por 4-1 en una gran actuación colectiva.

Thomas Ortega en contra (23′), Tomás Badaloni (45′), Ezequiel Bullaude (49′) y Martín Ojeda (62′) marcaron los goles tombinos en Avellaneda. Rodrigo Márquez (59′) descontó para los rojos.

Desde que asumió Diego Flores (ayudante en el cuerpo técnico de Marcelo Bielsa en el Olympique de Marsella, Lille y Leeds United) como DT de Godoy Cruz, su equipo ganó tres partidos y empató uno con 13 goles a favor y tres en contra.

San Lorenzo venció por 2-1 a Defensa y Justicia con los tantos de Nicolás Fernández Mercau y Siro Rosané. Francisco Pizzini marcó para el equipo de Sebastián Beccacece.

Tras tres derrotas consecutivas, Unión doblegó 2-0 a Patronato con dos tantos de Mauro Luna Diale.

Talleres es el único puntero del certamen con 29 puntos. Los albiazules batieron 4-1 a Rosario Central el sábado. River Plate es su escolta con 27 puntos. El equipo de Marcelo Gallardo venció 3-1 a Central Córdoba en el estadio Madre de Ciudades.

Otros resultados: Sarmiento 0, Vélez Sarsfield 1; Estudiantes 1, Platense 1 (viernes); Aldosivi 1, Gimnasia de La Plata 3; Banfield 2, Atlético Tucumán 0; Arsenal 1, Lanús 0 (sábado).

La fecha se completará el lunes con estos dos encuentros: Argentinos Juniors-Racing, Newell’s Old Boys-Huracán.

Las restricciones para concurrir a los estadios serán levantadas de manera parcial a partir de la próxima fecha. Se permitirá el ingreso de público con una limitación, en principio, del 50% de la capacidad de cada escenario. De esta manera, el clásico entre River y Boca se podrá disputar con hinchas locales el domingo 3 de octubre.

Posiciones: Talleres 29 puntos; River 27; Estudiantes 24; Lanús 23; Independiente 22; Boca 21; Vélez, Godoy Cruz 20; Colón 19; Racing 18; Gimnasia 17; Rosario Central, San Lorenzo 16; Defensa, Argentinos, Newell’s, Unión, Atl. Tucumán 15; Patronato 14; Huracán, Banfield, Sarmiento, Aldosivi 13; Platense 12; Central Córdoba, Arsenal 11.

Próxima fecha (decimocuarta): Aldosivi-Unión, Lanús-Central Córdoba, Godoy Cruz-Newell’s, Platense-Patronato , Huracán-Arsenal, Atl. Tucumán-San Lorenzo, Vélez-Independiente, Gimnasia-Sarmiento, Rosario Central-Argentinos, River Plate-Boca Juniors, Racing-Estudiantes, Defensa-Talleres, Colón-Banfield.