Boca vence a Godoy Cruz y se mantiene 3ro

Un tramo de 15 minutos de gran fútbol le bastó a Boca Juniors para vencer a Godoy Cruz por 2-1 en La Bombonera el miércoles, en la Liga Profesional del fútbol argentino.

Tomás Badaloni marcó el gol visitante a los nueve minutos. Igualó Frank Fabra a los 37 y Luis Vázquez anotó el tanto de la victoria boquense sobre el final del primer tiempo, a los 45.

Los Xeneizes mantienen la tercera posición con 30 puntos en 17 fechas. Con 36 unidades, el líder es River Plate y visitará al escolta Talleres que tiene 32, en el estadio Mario Kempes, en un partido clave para la definición del campeonato.

Los tombinos consiguieron la primera anotación con un buen centro de Valentín Burgoa que Badaloni cabeceó a contrapierna de Agustín Rossi.

En la última parte del primer tiempo, los boquenses contaron con más posesión y revirtieron el marcador en un tramo de fútbol muy ofensivo. Fabra marcó el empate tras recibir de Juan Ramírez y definir desde la izquierda en un ángulo muy cerrado.

Vázquez anotó el segundo después de una jugada individual de Agustín Almendra. El centrodelantero remató frente al cierre del portero Juan Espínola.

En el complemento, Boca estuvo cerca de aumentar con el remate de Cristian Pavón a los 56, que Espínola desvió.

“Estamos bien porque todo el equipo está bien. Estamos con confianza”, dijo Almendra.

Lanús venció por 3-1 a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro para llegar al cuarto puesto. Marcelo Herrera anotó para los azulgranas a los 13. Los granates revirtieron el resultado con los tantos de Lautaro Acosta a los 39, Pedro de la Vega a los 79 y Ángel González a los 92.

Estudiantes y Atlético Tucumán empataron 1-1. Agustín Rogel en contra marcó para los albicelestes a los 4. Igualó Leandro Díaz para los pincharratas a los 88. Pablo Guiñazú debutó así con empate en el banco de Atlético.

Huracán superó como visitante por 4-1 a Banfield. Enrique Triverio, Jonás Acevedo y Matías Cóccaro en dos ocasiones anotaron los goles quemeros. Juan Manuel Cruz, el descuento verdiblanco.

Gimnasia La Plata batió por 1-0 a Arsenal en Sarandí.

Otros resultados: Platense 1, Rosario Central 1; Unión 1, Racing 1; Patronato 3, Defensa y Justicia 3; Central Córdoba 1, Vélez Sarsfield 2 (martes).

Otros partidos: Argentinos Juniors-Colón, Newell’s-Aldosivi, Independiente-Sarmiento (jueves).

Posiciones principales: River 36 puntos; Talleres 32; Boca, Lanús 30; Vélez 28; Estudiantes 27; Colón 26; Defensa, Huracán 25; Independiente 24.