Espanyol vence 2-1 a Valencia en La Liga

BARCELONA (AP) — Raúl de Tomás y Javi Puado anotaron en las postrimerías, ayudando a Espanyol el viernes a rescatar una victoria de 2-1 contra Valencia, su primer triunfo como visitantes en La Liga esta temporada.

El partido que cerró el 2021 será el último jugado con capacidad completa en el estadio por al menos un mes en España. Las autoridades de salud reinstauraron el límite de 75% de capacidad para los partidos en enero, ante el incremento de casos de coronavirus. Los estadios en España habían regresado a la normalidad en octubre.

Valencia parecía dirigida a la victoria luego que Omar Alderete anotó de cabeza a los 51 minutos.

Pero Espanyol tomó las tiendas en la segunda mitad y el suplente Jofre Carreras fue clave.

Carreras recibió una falta de Hugo Duro a los 82 minutos mientras trataba de disparar en el área y Duro recibió su senda amarilla, dejando a Valencia con 10 hombres.

De Tomás anotó el penal resultante, para su noveno gol de la campaña.

Carreras entonces sirvió un balón que Puado remató de cabeza a los 88 minutos para el gol decisivo.

Rubén Iranzo estuvo cerca de igualar por Valencia en el alargue, pero su cabezazo se estrelló en el larguero.

Valencia figue en octavo puesto tras apenas su octava derrota en el Estadio Mestalla Stadium esta temporada. Espanyol subió al noveno, dos puntos debajo de Valencia.