América empata con Querétaro y sigue en la parte baja

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — El delantero Ángel Sepúlveda convirtió un penal sancionado por el VAR en los descuentos y Querétaro empató el martes 1-1 con un América que se mantiene en la parte baja de la tabla y con una sola victoria en el Clausura de México.

El paraguayo Bruno Valdez anotó con un remate de cabeza a los cuatro minutos y parecía que eso le bastaría a las Águilas para revertir su mala marcha, pero Luis Fuentes cometió un penal y Sepúlveda lo convirtió a los 95 para decretar la igualdad.

Con el resultado, América se mantiene sin ganar en el Estadio Azteca desde el 23 de octubre del año pasado y con sus seis puntos se coloca en la 16ta posición entre 18 equipos de la máxima categoría.

Se trata de un mal arranque para el equipo dirigido por el argentino Santiago Solari, quien ha sido blanco de las críticas por el mal desempeño de uno de los dos equipos más populares del país.

América, que jugó con 10 hombres todo el segundo tiempo por la expulsión de Alejandro Zendejas, podría resbalar a la última posición si San Luis y Santos consiguen triunfos en sus partidos de esta fecha.

Querétaro también se quedó con 10 a los 57 cuando fue expulsado el argentino Juan Bautista.

Con el empate, los Gallos Blancos acumulan ocho unidades y se ubican en la 12da posición.

PUEBLA SIGUE COMO LÍDER

Con un tanto de Alberto Herrera en el segundo tiempo, Puebla rescató un empate de 1-1 ante Ciudad Juárez, para mantenerse en la cima del torneo.

Fernando Arce Jr. adelantó a los visitantes Bravos a los 49 minutos, pero Herrera decretó la igualdad a los 70.

Con el resultado, los poblanos se mantienen como los únicos invictos del torneo y siguen de líderes con sus 18 puntos en ocho fechas. Sin embargo, podrían resbalar hasta el tercer sitio si Pachuca y Tigres ganan sus partidos de esta jornada.

Los Bravos suman ocho puntos y se colocaron en la décima posición.

EL DIABLO NO ASUSTA

Con goles de Marcel Ruiz y del chileno Joaquín Montecinos, Tijuana consiguió un triunfo de 2-1 en casa del Toluca.

Ruiz marcó el primer tanto a los 17 minutos, pero el colombiano Christian Rivera anotó en su propia portería a los 39 y Montecinos logró el tanto del triunfo a los 85.

Con el resultado, los Xolos tienen 11 puntos y se colocan en la octava posición a la espera de los demás resultados.

Toluca extendió a tres su racha de partidos sin ganar y se mantiene con 10 unidades, en el noveno escalón.

En otros resultados, Monterrey empató 0-0 con León y Mazatlán igualó también sin goles con Necaxa.