Santos vence a Pumas y abandona el último lugar de la tabla

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — El delantero colombiano Harold Preciado anotó un gol en los minutos finales y Santos Laguna abandonó el fondo de la tabla al vencer el miércoles 3-2 a Pumas en el torneo Clausura de México.

Arturo “Palermo” Ortiz puso al frente a los universitarios a los 36 minutos, pero el ecuatoriano Félix Torres niveló a los 38, el uruguayo Fernando Gorriarán convirtió un penal a los 72 para darle la vuelta y el argentino Juan Dinenno volvió a empatar a los 77, antes que Preciado lograra el gol del triunfo a los 79.

Los laguneros lograron su segundo triunfo con el entrenador Eduardo Fentanes, quien es interino tras la salida del portugués Pedro Caixinha, despedido por los malos resultados.

Santos tiene ahora ocho puntos y abandonó el 18vo puesto para colocarse 14to. Así condenó al América al sótano luego de ocho fechas.

Pumas extendió a tres su racha de partidos sin ganar y se mantiene con 11 unidades, en la séptima posición del campeonato.

CHIVAS RESCATA EMPATE

Con tantos de Fernando Beltrán y de Jesús Angulo, Chivas se levantó de la lona y remontó una desventaja de dos goles para empatar 2-2 con el Atlético de San Luis.

El argentino Germán Berterame y Juan Ramón del Castillo anotaron goles a los 21 y 43 minutos, respectivamente, para adelantar a los locales, pero el “Nene” Beltrán descontó a los 48 y Angulo empató a los 69.

Con el resultado, San Luis alcanza siete unidades con las que se coloca en la 15ta posición entre 18 equipos.

Chivas rompió una cadena de dos derrotas y suma ocho puntos para colocarse en el décimo peldaño.

REMONTA LA MÁQUINA

Con anotaciones respectivas del peruano Luis Abraham y del uruguayo Ignacio Rivero en los descuentos del primero y segundo tiempo, Cruz Azul remontó para empatar 2-2 con Tigres en un vibrante encuentro del torneo Clausura.

El francés André-Pierre Gignac extendió su racha anotadora con un gol de tiro libre a los 11 minutos y Juan Pabló Vigón agregó un tanto a los 29, pero Abraham descontó a los 45 y Rivero logró el tanto de la igualdad a los 92.

Gignac acumula seis partidos consecutivos anotando y ya tiene siete dianas para colocarse como líder solitario entre los goleadores.

El atacante galo no marcaba tantos goles desde el Clausura 2020 cuando registró 11 en 17 encuentros.

Pero su tanto no redituó el triunfo a Tigres, que vio rota una racha de cinco victorias consecutivas y tiene ahora 17 puntos con los que se mantiene en la tercera posición tras ocho fechas.

Cruz Azul evitó una segunda derrota consecutiva y con sus 13 puntos sigue firme en la cuarta posición.

LOS TUZOS SON NUEVOS LÍDERES

Con un gol de Roberto de la Rosa en los minutos finales, Pachuca derrotó 1-0 al campeón Atlas para colocarse como nuevo líder.

De la Rosa consiguió el único tanto del encuentro a los 86 y eso bastó a los Tuzos, que ahora tienen 19 puntos para desplazar a Puebla (18) de la primera plaza.

Atlas se mantiene con 12 unidades, en la sexta posición.