Lens gana y se coloca a dos puntos del líder PSG

PARÍS (AP) — El segundo sitio Lens se aproximó a dos puntos del líder de la liga francesa Paris Saint-Germain tras vencer el sábado 2-1 al Clermont.

El delantero Wesley Said igualó el encuentro a los 60 minutos y el mediocampista Seko Fofana consiguió el segundo tanto a los 68, después de que el Clermont había tomado una ventaja inesperada a finales de la primera mitad.

Lens ha ganado cinco encuentros consecutivos y sólo ha perdido una vez en los 15 partidos de la liga que ha disputado esta campaña. Pero el equipo del norte aún debe enfrentarse al invicto PSG. Se medirán el Día de Año Nuevo.

El Lens estuvo cerca a la mitad de la primera parte, luego de que el defensa Alidu Seidu bloqueó sobre la línea el disparo del mediocampista colombiano Deiver Machado.

Clermont se puso al frente a los 38 cuando el volante ghanés Salis Abdul Samed anotó un autogol después de que el Lens no supo manejar un tiro de esquina.

En otro cotejo, Rennes, que es tercero, superó 2-1 a Tolosa para hilvanar 17 duelos invicto.

Benjamin Bourigeaud disparó combado a los 25 minutos para marcar, tras un centro desviado del también mediocampista Lovro Majer.

El delantero holandés Thijs Dalinga empató a los 55 y el atacante Arnaud Kalimuedo acertó un tiro corto tres minutos después, luego que el arquero Maxime Dupe había repelido un disparo de Martin Terrier.

Rennes siguió cinco puntos detrás de Lens. El tercer lugar asegura su participación en las rondas eliminatorias de la Liga de Campeones.

El conjunto de Bretaña no cae desde finales de agosto bajo las órdenes del entrenador Bruno Genesio, quien se reconoce por su estilo ofensivo y fue elegido el entrenador del año pasado.