Navegantes empatan liderato en la postemporada venezolana

Una apertura de calidad del estelar Erick Leal y un ataque de cuatro anotaciones en la tercera entrada fueron suficientes para encaminar a los Navegantes de Magallanes de Yadier Molina a un triunfo el sábado 6-1 sobre los Leones de Caracas con lo que empataron a los Tigres de Aragua en la cima del round robin que otorga dos boletos a la final de la Liga Venezolana de Beísbol.

Leal completó seis episodios en blanco en los que recibió apenas dos hits para anotarse el triunfo. A la ofensiva, Rainel Rosario bateó de 3-2 con un doble, un jonrón y dos carreras producidas.

En Maracay, Ángel Aguilar sacudió un cuadrangular de dos carreras y Balbino Fuenmayor conectó un jonrón solitario para darles a los Tiburones de La Guira una victoria 3-2 sobre Aragua, que perdió la oportunidad de permanecer como líder en solitario en la ronda de todos contra todos.

Tigres de Aragua y Navegantes del Magallanes lideran el round robin con registro de 3-2, seguidos por Cardenales de Lara (2-2), Tiburones de La Guiara (2-3) y Leones del Caracas (2-3).

___

REPÚBLICA DOMINICANA

Emilio Bonifacio conectó un cuadrangular con las bases llenas para coronar un ataque de seis anotaciones en el cuarto episodio y los Tigres del Licey derrotaron 7-5 a los Gigantes del Cibao para regresar a la cima de la ronda de todos contra todos de donde saldrán los dos finalistas de la Liga Dominicana de Béisbol.

En San Pedro de Macorís, Gustavo Núñez pegó un doblete de dos carreras y Lewin Díaz llevó dos más al plato con un sencillo como parte de un ataque de cinco anotaciones en el fondo del octavo episodio, con el que las Estrellas Orientales derrotaron 5-0 a las Águilas Cibaeñas y empataron a los Tigres del Licey en el liderato del round robin.

Tras disputarse 13 de las 18 jornadas programadas, Tigres y Estrellas Orientales lideran con marca de 7-6, seguidos por Águilas y Gigantes con marca de 6-7.

___

MÉXICO

Nick Torres bateó de 5-4, incluyendo un cuadrangular de dos carreras en la parte alta de la 11ra entrada, para darle a los Naranjeros de Hermosillo una victoria 4-3 sobre los Venados de Mazatlán que los coloca a un triunfo de las semifinales de la Liga Mexicana del Pacífico.

Fue el único encuentro celebrado en la jornada en México, programada originalmente como día descanso por el viaje de los equipos, sin embargo los Naranjeros y los Venados repusieron el encuentro que no pudo disputarse el pasado jueves por motivos de seguridad tras la ola de violencia en el estado de Sinaloa como resultado de la captura del narcotraficante Ovidio Guzmán.

___

PUERTO RICO

De la mano de una dominante salida de Ronnie Williams, los Indios de Mayagüez vencieron 2-1 a los actuales campeones Criollos de Caguas en el inicio de la semifinal de la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente.

Williams completó seis entradas en blanco en las que concedió apenas tres hits y recetó ocho ponches para anotarse la victoria, mientras que Danny Ortiz conectó un cuadrangular solitario. Un error del primera base Peter O`Brien permitió que Chávez Young anotara una carrera por Mayagüez.

En Carolina, Jonathan Rodríguez sacudió un jonrón solitario para romper un empate en el fondo del sexto episodio, y el relevo de los Gigantes de Carolina logró preservar un triunfo 3-2 sobre los Cangrejeros de Santurce para tomar ventaja en el arranque de su serie semifinal al mejor de siete.

Publicado en Inicio » Deportes » Béisbol »