Schmeichel ataja un penal y Niza empata 0-0 con Reims

PARÍS (AP) — El portero Kasper Schmeichel atajó un penal y el Niza empató en casa 0-0 ante el Reims el sábado en la liga francesa.

El Niza no pudo hilvanar su quinta victoria y el Reims llegó a 16 duelos sin perder tras un intenso encuentro duelo entre dos equipos de la Riviera francesa.

Niza se mantiene séptimo, cuatro puntos arriba del Reims.

El local dominó el primer tiempo, pero creó la mitad de oportunidades de gol debido a la gran labor defensiva del Reims.

Ninguno logró un tiro a la portería. El Reims mejoró tras el descanso y Schmeichel tuvo que parar un penal del máximo anotador de la liga Florian Balogun.

Balogun, quien suma 15 goles, tuvo la primera oportunidad de su equipo en la parte complementaria, pero su zurdazo fue bloqueado.

Provocó el penal a los 53 minutos tras regatear superando a Jean-Clair Todibo, quien lo derribó dentro del área. Pero Schmeichel tapó su disparo. El delantero intentó el contarremate pero erró el tiro, después de que su compañero Myziane Maolida corrió hacia el balón y ambos se estorbaron.

Más tarde, el técnico Frederic Antonetti cumplió su primer partido al frente del Estrasburgo, que mostró mejoría y superó 2-1 al Angers, colista del certamen. Habib Diallo anotó en dos ocasiones.

Antonetti, quien estaba sin equipo desde el verano pasado, cuando se marchó de Metz, tiene la tarea de mantener al Estrasburgo en la máxima categoría. Con más esfuerzo que calidad, sus jugadores lograron salir de la zona de descenso.

“Necesitábamos este triunfo para salir de la zona de descenso”, destacó Diallo. Aunque nuestro nuevo entrenador llegó hace menos de una semana, hemos trabajado duro para conseguirlo".

El líder Paris Saint-Germain recibe este domingo al Lille y el Marsella, que es segundo, viaja a Tolosa.