Niza supera 2-1 al Reims con tanto de Boga para colocarse segundos a 4 puntos del líder PSG

NIZA, Francia (AP) — El delantero de Costa de Marfil Jeremie Boga anotó el tanto del triunfo y Niza superó el domingo 2-1 al Reims para recuperar el segundo puesto de la liga francesa.

Boga se colocó fuera del área y disparó un tiro bajo que el porter del Reims Yehvann Diouf desvió hacia su propia portería a los 82 minutos.

Niza es conocido por pacientemente abrirse camino con una serie de pases en su propia mitad, pero el portero Marcin Bulka desvió el largo disparo a los 55. La defensa del Reims despejó el balón que le cayó a Gaetan Laborde, quien abrió el marcador por el Niza.

El capitán del Reims Yunis Abdelhamid recibió un pase cruzado de Junya para empatar con un cabezazo a loos 78.

Niza se colocó dos puntos por encima del Mónaco, mientras que el Reims cayó a la sexta posición.

La 15ma ronda termina más tarde con los duelos del Clermont vs. Lille, Metz vs. Brest, Strasbourg vs. Le Havre, Lyon vs. Toulouse, and Lorient vs. Marseille.

El sábado, Paris Saint-Germain venció 2-1 al Nantes para conseguir su octava victoria seguida en la liga y mantener su ventaja de cuatro unidades sobre Niza.

AUBAMEYANG CONTINÚA ENCENDIDO

El Marsella con diez jugadores obtuvo su primer triunfo liguero en calidad de visitante esta temporada al vencer al Lorient por 4-2, para saltar al sexto lugar, dos puntos detrás del Brest.

Chancel Mbemba le dio la ventaja al Marsella al minuto 3 al aprovechar un balón suelto dentro del área.

Pierre-Emerick Aubameyang continúa su racha encendida al anotar por cuarto juego consecutivo entre todas las competiciones, cuando cabeceó un centro de Mbemba hacia la base del poste en el minuto nueve.

El defensor del Marsella Leonardo Balerdi concretó el 3-0 con un cabezazo en un saque de esquina al minuto 33. El extremo del Lorient Romain Faivre descontó con una media volea a los 41 minutos.

Sin embargo, Aubameyang ayudó al Marsella a irse al descanso con una ventaja de tres goles, al superar al guardameta Yvon Mvogo luego de un contraataque a los 42 minutos.

La intensidad del Marsella disminuyó en la segunda parte. El ex defensor del Manchester City Benjamin Mendy anotó su primer gol con el Lorient mediante un potente disparo desde un ángulo apretado a los 52 minutos.

Marsella quedó con diez hombres luego que el defensa Jonathan Clauss recibiera la tarjeta roja por una pierna en alto hacia Darlin Yongwa al minuto 80.

TRIPLETE DE LACAZETTE

Lille quedó en el cuarto lugar al extender su racha invicta a nueve juegos en la liga, pero perdió terreno en la lucha por un puesto de clasificación directa a Liga de Campeones, luego de empatar sin goles ante el Clermont.

Brest venció al Metz por 1-0 con gol del sustituto Jeremy Le Douaron a los 75 minutos para escalar al quinto peldaño, dos puntos debajo del Lille.

Alexandre Lacazette facturó un triplete para cortar con una sequía de seis juegos sin anotar, mientras el colista Lyon goleó al Toulouse, 3-0.

El portero del Lyon Anthony Lopes mantuvo su arco imbatido al atajarle un penalti al delantero del Toulouse Thijs Dallinga cerca del descanso.

Fue la primera victoria del Lyon bajo el mando del interino Pierre Sage quien reemplazó a Fabio Grozzo el 30 de noviembre.

Abakar Sylla cabeceó un saque de esquina en tiempo de reposición para que el Estrasburgo se llevara el triunfo anre Le Havre, por 2-1. El internacional holandés Emanuel Emegha anotó su tercer tanto en sus últimos cuatro juegos para adelantar al Estrasburgo al minuto 21 antes que el central de Le Havre Yoann Salmier igualara el duelo con una volea en un tiro libre al minuto 49.

Estrasburgo rebasó al Le Havre en el décimo puesto, cinco puntos por encima de puestos de repechaje por el ascenso.

El sábado, el Paris Saint-Germain venció al Nantes, 2-1 para su octava victoria consecutiva en la liga, y mantener una distancia de 4 puntos sobre el Niza.