Con buen desempeño colectivo, Vélez derrota a River Plate en la liga argentina

BUENOS AIRES (AP) — Con una buena actuación colectiva en una noche lluviosa, Vélez Sarsfield venció por 2-0 a River Plate el sábado por la tercera jornada de la Copa de la Liga Profesional argentina.

Claudio Aquino a los 21 minutos y Santiago Castro a los 59 fueron los autores de los goles velezanos.

En un primer tiempo apagado, Aquino consiguió la primera diana de Vélez. Después de controlar un pase largo de Lautaro Gianetti, el mediocampista remató. La pelota rebotó en el defensor riverplatense Emanuel Mammana y se metió en la portería visitante.

La segunda parte fue más movida. Los anfitriones encontraron el segundo tanto a partir de presionar la salida de fondo rival. Santiago Castro definió con un disparo cruzado.

Los cinco cambios del técnico de River, Martín Demichelis, en el esquema ofensivo no lograron impedir la derrota de la visita.

“Todos los partidos son finales. Por momentos se jugó bien, por momentos no tanto. Nos teníamos que hacer fuertes para ganar”, dijo Aquino.

Independiente derrotó por 2-1 a Gimnasia en el bosque platense. Abrió la cuenta el internacional chileno Mauricio Isla con un remate de media distancia a los 7. Amplió Matías Giménez a los 88 con un disparo desde la puerta del área. Descontó para los triperos Eric Ramírez de derecha en el área chica a los 94.

Antes del comienzo de esta fecha 2, tres técnicos ya habían dejado su cargo: Diego Milito en Argentinos Juniors, Ricardo Zielinski en Independiente y Juan Manuel Sara en Tigre. Este sábado, Sebastián Romero se sumó a la lista con la derrota de Gimnasia.

Como visitante, Godoy Cruz le igualó 2-2 a Lanús con el último balón del encuentro. Leandro Díaz abrió la cuenta a los 11 minutos para los granates. Con el gol en contra de Juan Cáceres a los 45, igualó parcialmente el equipo tombino. Augusto Lotti puso el 2-1 en favor de Lanús a los 59. En el 95, Tadeo Allende cabeceó al gol para el 2-2 final.

Huracán, club que pelea por la permanencia, batió por 2-1 a Colón. Tomás Galván anotó para los sabaleros a los 53 de rebote. El uruguayo Matías Coccaro marcó los dos tantos quemeros. El primero aprovechando un rebote en el área chica dos minutos más tarde, el segundo de cabeza en el mismo sector a los 71. Rafael Delgado (Colón) vio la roja a los 73.

Belgrano y Newell’s Old Boys empataron 1-1 en Alberdi. Los celestes desnivelaron con una remate de Ulises Sánchez a los 37. Igualaron los rojinegros en un córner en el que Ignacio Schor bajó el balón de cabeza para el remate de Juan Sebastián Sforza a los 68.

El viernes, Central Córdoba venció por 3-2 a Platense.

Boca Juniors, club que está en semifinales de la Copa Libertadores de América tras superar a Racing de Avellaneda, será local de Tigre el domingo.

Próximos partidos: zona A: Instituto-Banfield, Argentinos-Atl. Tucumán, Rosario Central-Talleres (domingo); Barracas Central-Arsenal (lunes). Zona B: Defensa y Justicia-Sarmiento, Racing-Estudiantes (domingo); Unión-San Lorenzo (lunes).

Posiciones principales: zona A: Talleres, Huracán, Colón, Vélez, Independiente 6 puntos. Zona B: Newell’s 7; Sarmiento 6; Belgrano 5; Unión, Godoy Cruz 4.