San Luis vence a Mazatlán y recupera provisionalmente la punta del torneo Apertura

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — El Atlético de San Luis retomó la senda del triunfo el viernes, al imponerse 3-2 sobre Mazatlán para recuperar provisionalmente la punta del torneo Apertura de México.

Javier Güemez a los 18 minutos y los brasileños Lucas Bonatini a los 45 y Vitinho a los 67 marcaron los goles para la filial del Atlético de Madrid en México, que la semana pasada sucumbió ante Pumas.

San Luis ahora tiene 19 puntos, con los que desplazó al América (17) del primer puesto, aunque las Águilas tienen su partido el domingo ante Toluca y podrían recobrar el primer puesto.

El marfileño Ake Loba firmó un doblete con tantos a los 72 y 87 minutos, pero ello no bastó para los Cañoneros, que alargaron a cuatro su racha de partidos sin ganar y permanecen con siete puntos, en el 15to puesto entre 18 equipos de la primera división mexicana.

PUMAS RUGE DE NUEVO

El delantero César Huerta firmó un doblete y Pumas derrotó 2-0 al Puebla para treparse al quinto puesto de la clasificación.

El “Chino” Huerta marcó sus tantos a los ocho y 67 minutos, ambos desde el manchón de penal, para darles a los universitarios su segundo triunfo consecutivo.

Huerta, quien apenas recibió su primer llamado a la selección mexicana, ahora tiene cinco goles, con los que igualó a otros dos futbolistas en la cima de la tabla de anotadores.

Pumas ha ganado acumula 15 unidades para ubicarse en el quinto peldaño.

Los poblanos perdieron por segunda ocasión en sus pasados tres encuentros y se mantienen con cinco unidades en el penúltimo puesto.

ATLAS, AL CUARTO PELDAÑO

Con anotaciones del delantero ecuatoriano Jordy Caicedo y de Jaziel Martínez, el Atlas derrotó 2-1 a Ciudad Juárez.

Caicedo marcó el primer tanto del encuentro a los tres minutos y Martínez le siguió con una anotación a los 52.

Los Zorros conquistaron su segundo triunfo consecutivo y ahora poseen 15 unidades para escalar a la cuarta posición.

El colombiano Avilés Hurtado convirtió un penal a los 69 para los Bravos, que sólo han podido ganar uno de sus últimos cuatro compromisos.

Ciudad Juárez ahora tiene 15 puntos que lo mantienen en el tercer puesto a la espera de los demás resultados por la novena fecha.