Borussia Dortmund vence al Werder Bremen gracias a Julian Brandt en su partido 300 en la liga

Julian Brandt, izquierda, es felicitado por sus compañeros del Borussia Dortmund luego de anotar el primer gol en el partido de la Liga Alemana ante el Werder Bremen, en Dortmund, Alemania, el viernes 20 de octubre de 2023. (AP Foto/Martin Meissner)

DORTMUND, Alemania (AP) — Julian Brandt celebró el viernes su partido 300 en la Bundesliga con un gol que le dio una ardua victoria al Borussia Dortmund por 1-0 sobre el Werder Bremen.

El Dortmund sintió un alivio evidente cuando el árbitro Felix Brych dio el silbatazo final, considerando lo ocurrido en la última visita del Bremen en la liga. La temporada pasada, Borussia Dortmund ganaba 2-0 al minuto 89 antes que los visitantes anotaran tres goles para ganar por 3-2.

Niclas Füllkrug llegó al Dortmund en el mercado de transferencias del verano procedente del Bremen, sin embargo, el delantero alemán salió al minuto 77 luego de una modesta actuación frente a sus excompañeros.

Antes del partido se dio un minuto de silencio por las víctimas inocentes del conflicto Israel-Hamás, así también por las dos víctimas suecas en un tiroteo en Bruselas el lunes antes de un partido en las eliminatorias rumbo a la Eurocopa.

Dortmund dominó la primera parte a pesar de lo difícil que fue crear ocasiones ante la muy organizada defensiva visitante.

Marco Reus tuvo indudablemente la mejor oportunidad luego de ser asistido por Brandt, pero vio que su disparo desde un ángulo complicado terminó desviándose.

Donyell Malen estuvo cerca de romper el empate antes del intervalo con un potente remate que terminó bloqueado por el portero suplente del Bremen Michael Zetterer.

La segunda mitad inició con retraso debido la pirotecnia desplegada desde la zona visitante ocupada por fanáticos del Bremen.

Malen desperdició otra oportunidad antes que Brandt finalmente consiguiera el único gol al minuto 67 con una vaselina sobre el guardameta rival tras un pase bien medido por Emre Can.

Dortmund permanece como uno de los tres equipos invictos en la Liga Alemana junto con el Bayer Leverkusen y el Bayern Múnich. Leverkusen visita al Wolfsburgo, y Bayern se mide al Mainz el sábado.