Las Palmas corta sorpresivamente la racha del Atlético de Madrid; lo vence 2-1

LAS PALMAS, España (AP) — Atlético de Madrid desperdició la oportunidad de ocupar la cima de La Liga española el viernes, al caer 2-1 en su visita a Las Palmas.

El cuadro capitalino comenzó la jornada en el tercer sitio, tres puntos detrás del Real Madrid y del Girona pero con un partido menos.

Tras ganar sus seis cotejos previos en La Liga, el equipo Colchonero era favorito para hilvanar el séptimo triunfo. Sin embargo, goles de Kirian Rodríguez y Benito Ramírez en el complemento dieron la ventaja al conjunto de casa.

Álvaro Morata acercó a los visitantes con siete minutos por disputar, pero ello no bastó para rescatar siquiera el punto.

Las Palmas consiguió su primer triunfo ante el Atleti en este siglo. Había perdido sus ocho encuentros anteriores ante los Colchoneros.

Fue apenas la segunda derrota de la temporada para los dirigidos por el argentino Diego Simeone, que siguen en el tercer peldaño.

Las Palmas se colocó en el noveno escalón. Ha ganado cuatro de sus últimos cinco duelos en La Liga.