En entradas extras, Carolina se adelanta en arranque de final del béisbol en Puerto Rico

Adeiny Hechevarría conectó un sencillo remolcador en el fondo de la 11ma entrada para dejar en el terreno a los Criollos de Caguas, y los Gigantes de Carolina se llevaron el viernes una victoria por 3-2 en el arranque de la serie final que define al campeón de la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente.

Los Criollos se adelantaron en el octavo episodio con un jonrón de Nelson Velázquez, pero los Gigantes reaccionaron en la parte baja con un triple remolcador de Bryan Torres que empató el encuentro y lo mandó a entradas extras.

VENEZUELA

Los Tiburones de La Guaira derrotaron 6-5 a los Leones del Caracas en su tercera victoria consecutiva que los reafirma como líderes de la ronda de todos contra todos que define a los finalistas de la Liga Venezolana de Béisbol.

Luis Torrens conectó un cuadrangular de tres carreras para empatar el encuentro en el sexto episodio y Alcides Escobar aprovechó un rodado de Wilson García para anotar la carrera de la diferencia en el séptimo.

En Maracay, Jermaine Palacios bateó de 4-3 con un doble y cuatro producidas, Ángel Reyes se fue de 5-3 con dos dobles, dos anotadas y dos remolcadas y los Cardenales de Lara se impusieron 9-6 a los Tigres de Aragua.

A falta de siete jornadas, Tiburones de la Guaira lideran con marca de 8-1, seguidos por Cardenales de Lara (4-5), Leones del Caracas (4-5), Bravos de Margarita (3-5) y Tigres de Aragua (3-6).

DOMINICANA

Raimel Tapia empujó una carrera con un sencillo y el as de los Padres de San Diego Fernando Tatis Jr. remolcó una con un elevado de sacrificio para guiar a las Estrellas Orientales a una victoria por 3-0 sobre los Leones del Escogido.

Las Estrellas necesitan un triunfo y una derrota de los Leones para asegurarse un boleto a la final de la Liga Dominicana de Béisbol.

En San Francisco de Macorís, los Gigantes del Cibao vinieron desde atrás gracias a un ataque de cinco anotaciones en el quinto y de cuatro más en el séptimo para derrotar 9-5 a los Tigres del Licey.

Jeimer Candelario bateó de 4-2 con tres producidas y Richard Ureña remolcó otra con un doble para los ganadores.

Con cinco jornadas por disputarse, Estrellas Orientales lideran la ronda de todos contra todos con registro de 9-4, seguidos por Tigres del Licey (8-5), Leones del Escogido (5-8) y Gigantes del Cibao (4-9).

MÉXICO

El jugador de las Grandes Ligas Isaac Paredes rompió un empate con un sencillo remolcador en el fondo de la sexta entrada y los Naranjeros de Hermosillo derrotaron 3-1 a las Águilas de Mexicali para adelantarse 2-0 en la serie al mejor de siete por un boleto a la final de la Liga Mexicana del Pacífico.

En Mazatlán, Jesús Valdez sacudió un jonrón de dos carreras en el quinto episodio para remontar una desventaja, y Jasson Atondo añadió un sencillo remolcador en el séptimo para asegurar una victoria de los Venados por 5-3 sobre los Tomateros de Culiacán. Los locales tienen también un 2-0 a favor en su eliminatoria.

Publicado en Inicio » Deportes » Béisbol »