Omorodion guía al Alavés a victoria sobre Almería en La Liga

MADRID (AP) — Samuel Omorodion consiguió dos goles y provocó un penal en el otro para que el Alavés arrollara el viernes 3-0 al Almería en La Liga española.

El delantero de 19 años corrió a toda velocidad para evitar que lo alcanzaran los defensores y definió rasante ante la salida del portero portugués Luis Maximiano a los 10 minutos.

A los ocho del complemento, fue derribado en el área por Maximiano. Luis Rioja convirtió el penal resultante para el 2-0.

Omorodion sentenció la goleada a tres minutos del final, cuando definió casi sin ángulo. Fue su sexto doblete, con lo que ha llegado a siete goles en la campaña.

Alavés subió un sitio para colocarse en el undécimo de La Liga.

Omorodion, convocado a la selección sub21 de España, dijo que bien pudo haber conseguido el triplete, pero Rioja insistió en ejecutar el penalti.

El tanto de Rioja le permitió llegar a tres en cuatro partidos, todos de penal.

Almería, que no ha ganado en esta campaña, sufrió otro duro descalabro que le mantiene hundido en el último puesto .