Whitmore logra 25 puntos en paliza de Rockets, 135-106 sobre Raptors

Jalen Green, izquierda, de los Rockets de Houston, lleva el balón alrededor de Gary Trent Jr. (33), de los Raptors de Toronto, durante la primera mitad del juego de baloncesto de la NBA, el viernes 2 de febrero de 2024, en Houston. (AP Foto/Michael Wyke)

HOUSTON (AP) — El novato Cam Whitmore anotó su cifra récord en la temporada con 25 puntos y Alperen Sengun añadió 24, 13 rebotes y ocho asistencias en solamente tres cuartos para liderar a los Rockets de Houston a una paliza por 135-106 sobre los Raptors de Toronto el viernes.

Houston tuvo ventaja de doble dígito gran parte del partido y estaba arriba por 30 después de tres periodos, lo que le permitió al coach Ime Udoka dar descanso a sus titulares en el cuarto.

El novato de los Rockets Amen Thompson, la cuarta selección global del draft de 2023, también logró una marca de puntos en la campaña, con 19.

Scottie Barnes consiguió 28 unidades e Immanuel Quickley añadió 25 por los Raptors, que cayeron por sexta vez en siete partidos.

Los Raptors montaron una carrera de 13-4, con cinco puntos de Quickley, para acercarse 84-69 a casi cinco minutos del final del tercer cuarto. Pero Houston anotó los siguientes 16, sobresaliendo dos triples de Whitmore, para extender la ventaja a 100-69 con un minuto por jugar en el periodo.

Fred VanVleet, de Houston, logró 10 puntos y seis asistencias en el primer enfrentamiento contra su exequipo. Pasó sus primeras siete temporadas en la NBA con los Raptors.