Brest derrota 1-0 a Le Havre y se afianza en el segundo puesto de la liga francesa

PARÍS (AP) — Brest siguió su pase para acceder a la próxima Liga de Campeones tras conseguir el domingo la victoria 1-0 como local ante Le Havre y sacar una ventaja de cuatro puntos como segundo de la tabla con 10 fechas por delante en la Liga francesa.

El gol del volante Pierre Lees-Melou a los 34 minutos marcó la diferencia en un reñido partido.

Brest se distanció de Mónaco, el ocupante de la tercera plaza ue el viernes empató en casa 0-0 ante el líder Paris Saint-Germain.

El PSG marca el paso con una diferencia de nueve unidades y parece no tener competencia para repetir como campeón.

Pero Brest tiene la mente puesta en acudir a la máxima competición de clubes de Europa por primera vez, haciéndolo con uno de las nóminas más modestas de la Ligue 1. Su mejor resultado histórico fue un octavo lugar.

Por otro lado, Lens goleó 3-0 al Lyon para escalar un peldaño al sexto puesto.

Después que el Lyon estuvo cerca dos veces de anotar, Florian Sotoca cabeceó en un saque de esquina para poner al Lens en ventaja al Lens a los 42 minutos. Su compañero en ataque Elye Wahi anotó el 2-0 desde el punto penal poco después de iniciado el complemento.

Lyon terminó con 10 hombres cuando el lateral derecho Ainsley Maitland-Niles fue expulsado a los 85 minutos, y el Lens consiguió un tercer tanto con el defensor Kevin Danso al lanzarse en un remate de cabeza.

Rennes cayó 2-1 en casa ante el titubeante Lorient en el derbi de Britania.

El delantero Mohamed Bamba anotó temprano en la segunda parte y el sustituto de 17 años Eli Junior Kroupi selló con un gol tardío para que el Lorient escale a la 13ra posición. El atacante argelino Amine Gouiri anotó un gol consolador en la reposición para el octavo clasificado Rennes.

Niza dejó escapar la oportunidad de ubicarse cuarto al perder 2-1 en su visita a Tolosa.

En otro resultado, Montpellier empató de local 2-2 con Estrasburgo, Lorient ganó de visita 2-1 ante Rennes y Metz se llevó una victoria a domicilio 2-0 ante Nantes.