Bundesliga: Leverkusen mantiene el invicto. Bayern y Dortmund sufren con lesiones

Harry Kane anota el primer gol de Bayern Múnich en la victoria 2-1 ante Eintracht Frankfurt en la Bundesliga, el sábado 27 de abril de 2024. (AP Foto/Matthias Schrader)

BERLÍN (AP) — Bayer Leverkusen volvió a escapar de las garras de una derrota con otro gol en los descuentos y sigue invicto en la temporada tras igualar el sábado 2-2 con Stuttgart.

Robert Andrich anotó en el sexto minuto de tiempo añadido para que el equipo de Xabi Alonso estirase a 46 partidos su invicto en todas las competiciones.

Fue el segundo partido seguido en el que el Leverkusen, flamante campeón de la Bundesliga, perforó las redes al cabo de los 90 minutos de tiempo regular para sostener un invicto que constituye un récord del fútbol alemán. Josip Stanišić marcó en el séptimo minuto del tiempo añadido el pasado fin de semana para rescatar el empate 1-1 de visita al Borussia Dortmund.

Stuttgart, el equipo que inesperadamente marcha tercero en la tabla, parecía encaminado a dar el golpe al ponerse arriba 2-0.

Chris Führich anotó a los 47 minutos al capitalizar un rebote para abrir el marcador. Nueve minutos después, Deniz Undav hizo el segundo tras ganarle la pulseada a Andrich por el balón.

Pero Amine Adli descontó a los 61 con un disparo ceñido al palo derecho y Andrich decretó el empate con un zapatazo en medio de una poblada área.

“Es una locura. No tengo palabras para describirlo”, dijo el arquero del Leverkusen Lukáš Hrádecký.

BAYERN Y DORTMUND SUFREN CON LESIONES

Harry Kane firmó un doblete para llegar a los 35 goles en la Bundesliga y el Bayern Múnich calentó motores para enfrentar al Real Madrid con una victoria 2-1 sobre Eintracht Frankfurt.

La victoria aseguró la clasificación del Bayern para la próxima edición de la Liga de Campeones, pero le pasó facturo de cara a su compromiso en las semifinales del actual torneo. El volante Konrad Laimer y el defensor Matthijs de Ligt salieron lesionados.

El técnico del Bayern Thomas Tuchel tenía la mente puesta en la visita del Madrid el martes, y apeló a un equipo alternativo con respecto al que goleó al Unión Berlín la semana pasada. Prescindió de los atacantes Jamal Musiala y Leroy Sané, ambos entre algodones para poder esta en el duelo de ida contra el gigante español.

Kane abrió el marcador a los nueve minutos tras una gran jugada de Laimer y luego restableció la ventaja del Bayern con una definición de penal a los 61.

Fue el 42do gol del capitán de Inglaterra en todas las competiciones para el Bayern esta temporada, su primera con el club alemán tras llegar procedente de Tottenham. Se trata de un récord personal para el delantero. También llegó a los 400 en su carrera con club y selección.

Borussia Dortmund, que recibirá al Paris Saint-Germain en la otra semifinal el miércoles, sufrió una fea derrota 4-1 de visita a Leipzig, donde el veterano zaguero Mats Hummels salió lesionado.

El Dortmund pretendía adueñarse del cuarto puesto, en manos de Leipzig, pero quedó cinco puntos detrás de su rival que de momento posee la última plaza para disputar la próxima Liga de Campeones. Restan tres jornadas en la temporada.

Al Dortmund nada más le quedaría confiar que el quinto lugar sea suficiente.

También el sábado, Wolfsburgo remontó para doblegar 2-1 a Friburgo y Werder Bremen se impuso a domicilio 3-0 ante Augsburgo.