FC Dallas gana 6-2 a Real Salt Lake con hat trick de Lamah

Roland Lamah logra el primer hat trick de su carrera en la MLS y el FC Dallas gana 6-2 al Real Salt Lake

Roland Lamah logró el primer hat trick de su carrera en la MLS y el FC Dallas ganó 6-2 el sábado al Real Salt Lake para poner fin a una racha de cuatro partidos sin ganar.

El último gol de Lamah puso a Dallas 3-0 arriba a los 31 minutos, en el segundo hat trick más rápido de la historia de la MLS. Maximiliano Urruti y Tesho Akindele anotaron en el primer tiempo y Dallas se convirtió en el primer equipo en marcar cinco goles en la primera mitad de un juego de la liga estadounidense.

Omar Holness anotó a los 70 y un gol de Kyle Beckerman poco después redujo la diferencia a 5-2.

Jesús Ferreira, que sustituyó a Lamah a los 71, sentenció el juego en los últimos minutos. Fue la primera aparición para el jugador local de 16 años, hijo del MVP de la MLS en 2010 David Ferreira.

___

REVOLUTION 3, TORONTO FC 0

En Massachusetts, Juan Agudelo marcó un gol y prestó una asistencia, Benjamin Angoua sumó su primer gol en la MLS y Nueva Inglaterra derrotó 3-0 a Toronto FC.

Angoua anotó en un córner de Lee Nguyen a los 17 minutos, Fagundez marcó a los 66 y Agudelo puso el 3-0 a los 85.

Toronto, que no había perdido desde el 15 de abril, vio terminar su racha de ocho juegos invicto.

El arquero de los anfitriones Cody Cropper hizo tres paradas para mantener su portería a cero por cuarta ocasión esta temporada.

___

SPORTING KC 3, MINNESOTA UNITED 0

En otro encuentro de la jornada, Ike Opara, Jimmy Medranda y Saad Abdul-Salaam anotaron sus primeros goles de la temporada, Tim Melia mantuvo su meta a cero por octava vez esta temporada y el Sporting de Kansas City derrotó al United de Minnesota para recuperar el primer lugar en la Conferencia Oeste.

___

IMPACT 1, RED BULLS 0

Por su parte, Blerim Dzemaili anotó su primer tanto en la MLS y Montreal ganó a Nueva York.

Dzemaili marcó a los 67 para terminar una jugada con Ignacio Piatt con un disparo con el pie derecho que eludió al portero Luis Robles. El internacional suizo también anotó el martes en la victoria 4-2 de Montreal sobre Vancouver en el Campeonato de Canadá.

El Impact ha ganado juegos consecutivos de liga por primera vez esta temporada, mientras que los Red Bulls ampliaron a seis su seguidilla de derrotas fuera de casa.

___

NEW YORK CITY FC 2, UNION 1

En Nueva York, Maxime Chanot y Alexander Callens marcaron tras saques de esquina en los últimos 10 minutos de juego, en la victoria del New York City FC sobre Filadelfia.

Chanot se escapó entre dos defensas y marcó de cabeza junto al poste más cercano tras un córner de Maximiliano Morzlez para igualar el marcador a los 80.

Callens logró la victoria para el City cinco minutos más tarde al redirigir un rebote.

Fabrice-Jean Picault anotó para el Union a los 69.

___

WHITECAPS 3, ATLANTA UNITED 1

En otro partido, Kendall Waston anotó dos veces en la primera mitad y Fredy Montero puso fin a una sequía de cinco juegos sin marcar para ayudar a Vancouver a ganar a Atlanta.

Waston empató a 1 a los 31 minutos y puso a Vancouver en cabeza a los 44. Montero anotó a los 68. Greg Garza había abierto el marcador para Atlanta a los 7 minutos.

___

RAPIDS 2, CREW 1

Kevin Doyle y Alan Gordon anotaron goles con seis minutos de diferencia y Colorado derrotó a Columbus.

Doyle igualó tras un corto centro de Marlon Hairston a los 80 minutos para su tercer tanto de la temporada. Gordon consiguió su primer gol, anotando de cabeza un pase de Joshua Gatt a los 86.

El Crew abrió el marcador con un gol de Federico Higuaín a los 61.

___

GALAXY 0, D.C. UNITED 0, TIE

Por último, Ashley Cole desvió un fuerte disparo ante la portería en el último minuto del tiempo de descuento para mantener el empate del D.C. United con Los Ángeles.

Cole se lanzó para bloquear un intento de Ian Harkes desde el centro del área, ganándose una palmadita en la espalda del portero Jon Kempin. Kempin hizo seis paradas para United, mientras que Bill Hamid salvó seis para el Galaxy.