MLS: Toronto FC gana al Union y amplía su racha sin derrotas

El Toronto FC, líder de la MLS, se impone 3-0 al Union de Filadelfia para aumentar a ocho encuentros su racha de invicto

El jugador del Toronto FC Jozy Altidore (17) celebra su gol contra el Union de Filadelfia en la segunda mitad de su juego de MLS, el miércoles 23 de agosto de 2017 en Toronto. (Nathan Denette/Canadian Press via AP)

Sebastian Giovinco, Nicolas Hasler y Jozy Altidore anotaron y el Tornto FC, líder de la MLS, se impuso 3-0 el miércoles al Union de Filadelfia para ampliar a ocho juegos su racha de invicto, sin una sola derrota en casa esta temporada.

Con ocho juegos por disputar en la temporada regular, los Rojos _que no han perdido desde el 3-1 que sufrieron ante Dallas el 1 de julio_ siguen camino de batir el récord de puntos de la historia de la MLS. Toronto acumula 53 puntos, a 15 del récord de la liga fijado en 1998 por el Galaxy de Los Ángeles.

Giovinco anotó su 13er gol de la temporada en una falta desde fuera del área a los 10 minutos, con un disparo en arco por encima de la barrera defensiva y a la esquina superior derecha del arco. Hasler anotó a los 30 minutos en un saque de esquina de Víctor Vasquez, mientras que Altidore anotó a los 57.

___

TIMBERS 2, RAPIDS 1

En Portland, Diego Valeri rompió el récord de goles en una carrera en Portland y anotó por quinto juego seguido en la victoria de los Timbers sobre Colorado.

Valeri abrió el marcador a los 21 y rompió un empate con su compañero Fanendo Adi con 52 goles para el club, tras anotar su 15to tanto en este curso. Portland puso el 2-0 dos minutos más tarde por vía de Darlington Nagbe, mientras que Colorado se desquitó a los 28 cuando Mohammed Saeid interceptó un pase del defensor de Portland Lawrence Olum, regateó hacia la zona de penales y batió al guardameta Jeff Attinella en su primer gol de esta temporada.

___

DYNAMO 3, FC DALLAS 3,

Por su parte, Erick Torres anotó sus tantos 13ro y 14to, fijó una nueva marca de temporada en Houston y ayudó al Dynamo a igualar con el FC Dallas.

Torres igualó el marcador a los 86 minutos, tras un tanto a los 71 y una asistencia en el gol de Vicente Sánchez en el primer minuto de partido.

Teshko Akindele, Maynor Figueroa y Maximiliano Urruti anotaron en un espacio de seis minutos para Dallas al final de la primera mitad y el inicio de la segunda.

___

CREW 2, GALAXY 0

Ola Kamara convirtió a los 45 minutos y Justin Meram redondeó el marcador a los 90 minutos en la victoria del Columbus sobre Los ngeles.

Columbus sólo había conseguido una victoria y dos empates en sus nueve juegos anteriores con Los Ángeles.

___

SOUNDERS 1, WHITECAPS 1

Fredy Montero anotó por tercera ocasión en dos juegos contra su antiguo equipo y el Vancouver igualó ante Seattle jugando con 10 hombres. El colombiano recibió una asistencia del suplente Alphonso Davies, de 16 años, y marcó a quemarropa en el arco de Stefan Frei.

Nicolás Lodeiro anotó para Seattle de penal a los 19 minutos. Engañó al portero David Ousted después de que Sheanon Williams engañara a Víctor Rodríguez.

___

REAL SALT LAKE 4, EARTHQUAKES 0

En Utah, Jefferson Savarino, Albert Rusnak y Yura Movsisyan anotaron en la segunda mitad para ayudar al Real Salt Lake a derrotar a un San José con 10 hombres.

Luis Silva abrió la cuenta para (9-13-5) a los 29 en un contraataque, Savarino puso el 2-0 a los 68 desde el borde del área. Rusnak redirigió un centro de Joao Plata a los 80 y Movsisyan anotó en una escapada en el tiempo de descuento.

Aníbal Godoy recibió su segunda amarilla a los 61 minutos por una bofetada a Rusnak.

___

D.C. UNITED 1, ATLANTA UNITED 0

Para completar los encuentros del miércoles, el defensor del United de Atlanta Michael Parkhurst desvió el balón a su propia puerta a los 46 minutos, el único tanto de la victoria del United de D.C.

Lloyd Sam corrió para hacer una parada en la línea de gol y despejó el balón, pero Russell Canouse lo golpeó de cabeza y la pelota rebotó en el costado derecho de Parkhurst para pasar entre los postes.