Benfica y Sporting Lisboa se acercan al líder Porto

LISBOA (AP) El artillero brasileño Jonás firmó un doblete y Benfica aplastó el domingo 6-0 a Setubal para acercarse a la cima de la liga portuguesa.

Benfica ganaba 2-0 cuando el visitante quedó en inferioridad numérica, luego que el defensor Nuno Pinto fue expulsado por doble amonestación al filo del descanso. El central brasileño Luisao y Jonás a los 7 y 39 minutos le dieron la ventaja a Benfica en el primer tiempo.

El extremo argentino Eduardo Salvio (48), Jonás (66), André Almeida (68) y Andrija Zivkovic (87) redondearon la goleada.

La victoria dejó a Benfica con 29 puntos, tres menos que el líder Porto.

También el domingo, el volante argentino Rodrigo Battaglia y Gelson Martins marcaron los goles para que el segundo Sporting Lisboa se impusiera 2-1 en el feudo de Pacos Ferreira.

El gol de Battaglia en el primer tiempo precisó de la ayuda del videoarbitraje.

Porto empató 1-1 en su visita a Desportivo Aves el sábado, apenas el segundo partido en el campeonato en el que cede puntos. Su ventaja sobre Sporting Lisboa se redujo a dos unidades.