Cuevas y Jarry avanzan a semifinales en Sao Paulo

SAO PAULO (AP) El uruguayo Pablo Cuevas dio otro paso para conquistar por cuarta ocasión el título del Abierto de Brasil al doblegar el viernes 6-2, 6-7 (13), 7-6 (7) para acceder a las semifinales.

Cuevas, tercera cabeza de serie del torneo en superficie de arcilla, salió airoso tras una batalla de 2 horas y 57 minutos. Fue la 15ta victoria seguida del uruguayo de 32 años en la tierra batida de Sao Paulo. Su siguiente las verá ahora con el italiano Fabio Fognini, quien dio cuenta 6-4, 6-2 del español Guillermo García-López.

En tanto, el chileno Nicolás Jarry remontó un 3-1 adverso en el último set para derrotar 6-7 (6), 6-4, 7-6 (3) al español Albert Ramos-Viñolas, el máximo preclasificado del torneo y finalista de la pasada edición. Jarry encadenó semifinales en el circuito de la ATP, algo que no conseguía un tenista chileno desde Fernando González en 2009.

El rival de turno de Jarry será el argentino Horacio Zeballos, quien superó 6-7 (3), 6-2, 6-4 al brasileño Rogerio Dutra Silva.