Depay brilla en triunfo del Lyon

MNACO (AP) Memphis Depay volvió a brillar por Lyon, que se impuso el sábado en casa 3-0 a Amiens para lograr su quinta victoria consecutiva en la liga francesa y reafirmarse en el tercer puesto.

Marsella, que le sigue a tres puntos de distancia en la contienda por el pase a la próxima Liga de Campeones, visita al débil Troyes el domingo.

Depay se ha revitalizado con un cambio de posición: ha pasado de la banda izquierda a centrodelantero en una formación 4-4-2. El sábado, hizo el pase para el gol del delantero hispano-dominicano Mariano Díaz a los 30 minutos y añadió el segundo a los 83. Fue el décimo gol consecutivo del Lyon anotado o creado por el jugador holandés.

La semana pasada, Depay gestó cuatro goles y anotó uno en la paliza 5-0 sobre Metz.

Su racha finalmente terminó al no participar en el tercer gol, obra del extremo Bertrand Traore a los 85, tras una buena jugada del delantero Nabil Fekir.

El partido entre Caen y Toulouse fue pospuesto a causa de la intensa lluvia.

El líder Paris Saint-Germain puede sellar el título el domingo si vence en casa al campeón defensor Mónaco.

Metz, en tanto, mantuvo vivas sus esperanzas de seguir en la primera división al vencer como visitante 2-1 a Rennes, con dos goles de Nolan Roux.

Rennes, que es quinto, llevaba ocho partidos sin perder.

Saint-Etienne venció 1-0 a Strasbourg, gracias al cuarto gol del lateral derecho Mathieu Debuchy en 10 partidos.

En otros encuentros, Nantes empató 1-1 ante Dijon y Lille 2-2 con Guingamp.