Depay firma doblete en triunfo de Lyon sobre Guingamp

PARÍS (AP) — Memphis Depay respondió enfáticamente a sus detractores con dos goles y dos asistencias, y Lyon despachó el sábado 4-2 a Guigamp en la liga francesa.

Depay había sido criticado por su técnico recientemente por declarar públicamente que él debería ser titular en más partidos, en comentarios mal recibidos en el club teniendo en cuenta sus intermitentes actuaciones.

Los goles de Depay fueron una comba de primera intención desde 20 metros y un brillante tiro libre al ángulo, lo que le dio al holandés cinco goles en 13 partidos en la liga.

Luego que Guingamp se adelantó en la primera mitad, Lyon anotó todos sus goles en el complemento, con el mediocampista Houssem Aouar y el delantero Maxwell Cornet anotando gracias a asistencias de Depay. Aouar, quien asistió en el primer gol de Depay, tiene cinco tantos en la campaña.

Los dos goles del colista Guingamp fueron del delantero Marcus Thuram, el hijo del famoso defensor francés Lilian Thuram.

En tanto, Montpellier se perdió una oportunidad de colocarse por encima de Lille y en segundo lugar, cayendo 1-0 en casa de Angers.

Saint-Etienne sigue quinto tras vencer en casa 2-0 a Reims y Niza se subió al sexto tras una victoria 1-0 contra Nimes, que acabó con nueve hombres.

Además, Amiens venció 1-0 a Tolosa.

El domingo, el líder Paris Saint-Germain busca su 13ra victoria consecutiva cuando visite al atribulado Mónaco. Marsella recibe a Dijon, Burdeos enfrenta a Caen y Rennes recibe a Nantes.