Medellín vence a Atlético Junior y da un primer paso a semis

BOGOTÁ (AP) Con una victoria de 1-0, el Independiente Medellín acabó con una racha de casi cuatro años de no vencer la Atlético Junior en su fortín, el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla, y quedó el domingo en excelente situación para avanzar a la ronda semifinal del torneo Apertura del fútbol colombiano.

El mediocampista Didier Moreno venció al arquero uruguayo Sebastián Viera a los 57 minutos tras pase del cañonero argentino Germán Cano.

El "Poderoso de la Montaña" es dirigido por el español Ismael Rescalvo y aguardará al conjunto "Tiburón" (Junior) del uruguayo nacionalizado colombiano Julio Avelino Comesaña, el 20 de mayo en el cierre de los cuartos de final del Grupo 2.

Con las atajadas de José Fernando Cuadrado, candidato para integrar la selección de Colombia como tercer arquero en el Mundial de Rusia, y la diana de cabeza del delantero César Amaya a los 54 minutos, el local Once Caldas de Manizales superó 1-0 a Deportes Tolima de Ibagué en choque del Grupo 3. El compromiso de vuelta se efectuará el 20 de mayo.

Deportivo Cali, por su lado, sorprendió al derrotar 1-0 al visitante Atlético Nacional de Medellín en duelo del Grupo 1 disputado el sábado. El de vuelta se efectuará el 19 de mayo.

Patriotas de Tunja igualó 1-1 el sábado con el visitante Atlético Huila de Neiva por el Grupo 4 y la revancha también se cumplirá el 19 de mayo.