Rayo Vallecano vence a Alavés y sale del sótano de la Liga

MADRID (AP) — El Rayo Vallecano venció al Alavés 1-0 el lunes para salir de la zona de descenso de la Liga española por primera vez en la temporada.

Raúl de Tomás anotó con un cabezazo al inicio de la segunda mitad para darle al Rayo su cuarta victoria en los últimos cinco encuentros de la Liga.

El resultado puso al Rayo en la 17ma posición de la tabla general, a dos puntos de distancia de los tres equipos sotaneros.

Celta de Vigo ingresó a la zona de descenso, sobre el Villarreal y el Huesca.

Jugando en primera división por primera vez desde la temporada de 2015-16, el Rayo Vallecano había estado entre los últimos tres equipos de la tabla desde la primera jornada.

Fue la primera derrota en casa de un partido de la liga para el Alavés, el cual permaneció en el quinto sitio de la clasificación, cuatro puntos detrás del cuarto sitio, el Sevilla.

El líder Barcelona tiene una ventaja de cinco unidades sobre el Atlético de Madrid.